ACCESSORY: POWER ЕВМ ИЗ ТИТАНА
/Эксклюзивное интервью с Dirk Steyer/

vAlien: У вас ушло почти 2 года на написание альбома-продолжения "Jukka2147.de". Что нового вы узнали и какие события происходили в жизни вашей группы во время работы над альбомом "Titan"?
Dirk Steyer: За последние два года в нашей жизни произошло много событий. Мы сделали два турне по Германии и другим европейским странам. Мы отыграли много концертов и провели немало времени в студии. За это время мы узнали много нового о технике звукозаписи и досконально изучили последние компьютерные программы, что помогло нам заметно улучшить и оттотчить стиль ACCESSORY. Мы надеемся, что вы по достоинству оцените проделанную нами работу на новом альбоме "Titan".
v: Как бы вы проанализировали эволюцию вашей группы начиная с дебютного альбома до новоиспеченного полноформатника "Titan"?
D: Как правило, новичкам очень сложно пробиться на сцене и получить известность. Однако нам грех жаловаться на судьбу, потому что мы достигли успеха довольно быстро и наш первый альбом "Jukka2147.de" обеспечил нам хороший старт. Мы также заметили, что журналисты очень скоро перестали именовать нас "новичками". Конечно, нам это приятно и мы гордимся тем, как нас воспринимают на сцене. Вместе с тем, удачное начало ACCESSORY позволяло нашим поклонникам изначально иметь очень высокие требования ко второму альбому, но мы уверены, что "Titan" полностью оправдает надежды слушателей, включая наших фанатов и людей, которые не слышали первого альбома. Удовольствие получат все!
v: Ваш пилотный сингл "I Say Go" имел большой успех в клубах и хорошо подогрел аппетит у электрофриков накануне выхода альбома. Как вы определили, что на сингле нужно издавать именно эту песню?
D: Вообще-то, мы выбрали "I Say Go" случайно. Вначале мы планировали использовать эту песню, как открывающую концерты во время нашего последнего турне. Но вскоре мы поняли, что она очень сильно нравится аудитории, и решили расширить "полномочия" "I say go" и по окончании турне издали песню в виде сингла.
v: Какой запомнилась вам работа над "Titan"?
D: Мы много времени посвятили работе над альбомом. К написанию песен мы приступили в прошлом году. Мы возились с каждой из песен до тех пор, пока полностью не были удовлетворены ее содержанием, что не всегда было легко. Затем мы попросили нашего старого друга Sebastian из группы FOR A SPACE помочь нам в мастеринге и микшировании треков. В конце у нас остались только приятные воспоминания о работе, к тому же создание музыки обычно проходит у нас достаточно весело.
v: О чем ваши песни на альбоме "Titan" и почему вы решили так его назвать?
D: Должен сказать, что мы долго выбирали название для альбома. В итоге мы выбрали название "Titan", потому что это слово объединяет такие понятия, как технология, электричество, развитие и будущее. Разумеется, не последнюю роль в нашем выборе сыграл анимационный фильм "Titan A. E.". Думаю, что все, кто видел этот фильм, согласятся с нами, что название для альбома получилось удачным. Что касается текста в песне "Titan", то не нужно много думать - просто двигайте своей задницей и танцуйте!
v: Своевременной на альбоме также выглядит песня "Matrix". Сразу на память приходит фильм "Матрица: Перезагрузка". Что для вас значит этот фильм и что вы хотели выразить через свою одноименную песню?
D: Мы надеялись, что "Матрица: Перезагрузка" будет такой же фантастической и сферической, как первая часть, и она оправдала наши ожидания. Однако наша песня "Matrix" базируется на первой части трилогии. Мы были так восхищены атмосферой и энергетикой этого фильма, что немедленно захотели выразить свои ощущения в одной из наших песен. Мне кажется, мы проделали хорошую работу, используя сэмплы с голосом Лоуренса Фишборна.
v: В буклете к альбому также написано, что вы использовали сэмплы с берлинского Love Parade. Чем вас вдохновляет это крупнобюджетное техно-мероприятие и кавово ваше отношение к Love Parade?
D: Наконец-то нашелся человек, который задал нам этот вопрос! Мы действительно использовали сэмплы с Love Parade 1997 года. Я считаю Love Parade крутым событием, и мне кажется, что мое мнение разделяет каждый человек, однажды ставший свидетелем этого праздника. Я думаю, что многие поклонники электронной музыки хотя бы раз побывали на Love Parade. При этом совсем не имеет значания, слушаете ли EBM, индастриэл или техно, потому что разница между этими стилями так мала. Разве что вокалы отличаются. Очень плохо, что на Love Parade нет грузовика с индастриэлом и ЕВМ.
v: Каково влияние техно-музыки на звучание ACCESSORY?
D: Это хороший вопрос. Я начинал с прослушивания альбомов таких EBM-групп, как KRAFTWERK, SCHNITT ACHT, FRONT 242 и т. д., но параллельно на меня оказывала влияние техно-музыка начала 1990-х годов. Мне нравились проекты вроде TIME TO TIME, LA. STYLE или KLANGWERK, и даже сегодня я слушаю разные стили электронной музыки. Вот почему в звучании ACCESSORY присутствует сильный техно-аспект.
v: Альбом "Titan" был записан в вашей домашней студии. Каковы ее возможности и техническое оснащение?
D: Мы можем реализовать здесь все, начиная от записи и заканчивая микшированием и мастерингом. Однако наша студия главным образом oборудована для написания именно электронной музыки и поэтому в ней много места отведено "железу", то есть различным микшерским пультам, синтезаторам, сэмплерам и системам для мастеринга. Компьютер мы используем только на этапе сочинения песен и создания аранжировок. Полное описание нашей студии скоро быдет выложено на Интернет-сайте ACCESSORY: www.fightthefuture.de.
v: Как у вас обычно протекает процесс написания песни и каков вклад каждого участника группы в общее дело ?
D: Наши песни зачастую вдохновлены крутыми вокальными сэмплами или удачными ритмическими лупами, иногда интересной мелодией, сыгранной на синтезаторе. Я стараюсь записывать все эти сэмплы и мелодии в секвенсер и затем пробую разные аранжировки. Мы используем различные подходы в создании аранжировок для наших песен, то есть не следуем какому-то одному рецепту. Я несу ответственность за написание песен, их качество и вокалы, Ivo помогает мне на этапе создания аранжировок и записи бэк-вокалов для некоторых треков. А Jukka в настоящий момент отвечает только за синтезаторы и программирование на наших концертах.
v: Каковы ваши планы на ближайшие месяцы?
D: Мы планируем отыграть много концертов, особенно за пределами Германии. Я, вероятно, проведу короткие каникулы в Австрии со своим горным велосипедом. И не забывайте о нашей большой мечте - устроить турне по США. Мы очень надеемся воплотить ее в жизнь до конца текущего года.

www.fightthefuture.de
www.outofline.de

vAlien/DJ Commando LABELLA

© MACHINIST 2005. All rights reserved.