HUMAN DECAY: ЭЛЕКТРОННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
/Эксклюзивное интервью с музыкантами группы/

Среди новых приобретений немецкого лейбла Accession Records группа HUMAN DECAY сразу привлекла к себе внимание. Во-первых, у нее имеется собственное стопроцентно электронное кибернетическое звучание с фундаментом из чистого ЕВМ, электро-индустриальных звуков и техно-элементов. Во-вторых, комплексная и интеллигентная боди-музыка группы сделана очень профессионально и старается избегать известных клише жанра. Возможно, при этом несколько страдают мелодизм и клубный аспект, а также в целом усложняется восприятие треков, но дело это при желании поправимое. В любом случае первый альбом HUMAN DECAY "Perfect Visions" заслуживает внимания и свидетельствует о большом потенциале команды. Поэтому рекомендую держать это название в голове по крайней мере ближайшие два-три года. Мою рецензию на дебютный альбом коллектива вы могли прочитать в предыдущем номере газеты, а сегодня я предлагаю вашему вниманию интервью с музыкантами.

vAlien: Каково держать в руках собственный дебютный альбом после издания нескольких демозаписей и одного сингла?
HUMAN DECAY: О, это очень хорошее ощущение! Приятно быть в центре внимания публики, прессы и прорваться к более широкой аудитории слушателей. Это прекрасное чувство.
v: Вы прописались на Accession Records, одной из ведущих компаний на сегодняшней андерграундной электронной сцене. Как вы вступили в контакт с ними и чего вы ожидаете от вашего лейбла?
HD: Сначала мы собрали информацию об уже существующих и недавно появившихся лейблах, затем мы выбрали те из них, которые лучше всего подходили для представления нашей музыки. Контактирование с Accession Records происходило довольно буднично. Один телефонный звонок, высылка демозаписей, затем ответный звонок, первая встреча и заключение сделки. Конечно, нам немножко повезло, но все же именно наша музыка, которая после шести лет экспериментов звучит достаточно профессионально, способствовала более легкому и быстрому решению этого вопроса. Сегодня мы абсолютно удовлетворены сделкой и считаем, что Accession Records будут грамотно нас поддерживать, потому что компания прекрасно ориентируется на сцене, обеспечивает высокий уровень промоушна и маркетинга для своих групп. Кроме того, между нами и людьми с Accession Records сложились очень хорошие отношения, что также немаловажный фактор.
v: Как вы заразились вирусом электронной музыки и что подвигло вас сформировать собственный проект?
HD: Мы интересовались музыкой с раннего детства. Как и многие другие тинейджеры в конце 1980 - начале 1990 годов мы слушали музыку SIGUE SIGUE SPUTNIK, DEPECHE MODE, KRAFTWERK и других электронных групп. Их музыка была нашим первым влиянием и сильно способствовала формированию нашей музыкальной ориентации. Нам нравились синтезаторные звуки, сэмплы, жеские биты и мы всегда хотели делать свою музыку с помощью электронных инструментов.
v: Ваша музыка звучит как смесь четких ЕВМ-структур и техно-элементов, но как вы сами описываете собственный саунд и стиль?
HD: Мы мало размышляли на эту тему, но считаем, что наша музыка действительно является смесью из ЕВМ и техно. Мы такжде думаем, что звучание HUMAN DECAY в меру экспериментальное, шумное, трендовое, но при этом не вписывающееся в традиционный мейнстрим. Оно не слишком жесткое, нойзовое и шизофреническое, однако наши композиции довольно сложны и определенно не являются easy listening материалом!
v: Каково распределение обязанностей в вашей группе и как вы работали над первым альбомом?
HD: Sascha: вокалы, синтезаторы, программирование; Danny: синтезаторы, програмирование; Andre: визуальная сторона, программирование; Carsten: тексты. Sascha и Danny являются главными фигурами в проекте, потому что они делают всю музыку. Andre разрабатывал оформление альбома и наш логотип, а также является нашим менеджером и промоутером. Carsten написал большую часть текстов песен.
v: Какие группы оказали на вас влияние с музыкальной и текстовой точки зрения?
HD: Если нужно перечислить некоторые музыкальные влияния, то мы с ходу назовем SKINNY PUPPY, FRONT LINE ASSEMBLY, LEATHER STRIP, Bjork, экспериментальные техно-группы и иногда даже фри-джаз… Мы любим читать Сартра, Камю, Брехта, Даниила Хармса, Сибилл Берг, а также находим очень интересными труды Фрейда, Маркса и Адорно.
v: Название вашей группы звучит довольно безнадежно… Что значат для вас слова HUMAN DECAY, не могли бы вы расшифровать смысл этого названия?
HD: Вообще-то это словосочетание имеет медицинское происхождение. Оно используется в области ксенотрансплантации и связано с восстанавливающими свойствами человеческого протеина и пересадкой внутренних органов человека.
v: В вашем расписании появилось несколько концертов. Что за шоу вы представите публике?
HD: Мы устраивали живые выступления еще до релиза первых демозаписей. Поэтому у нас имеется богатый опыт в данной области. Мы всегда стремились улучшить наши шоу. Например, в турне, которое пройдет в поддержку нашего альбома, у нас будет лучшее световое шоу и новые визуальные эффекты, интегированные с большими мониторами на сцене и сделанной нами видеонарезкой.
v: Что отличает вашу музыку от остальной продукции андерграундной электронной сцены?
HD: Полагаем, что наши слушатели должны ответить на этот вопрос. Мы не хотим звучать как электронная группа со стандартным набором клише. Мы предпочитаем идти собственным путем. При этом не важно, если он будет необычным для сцены. На ней и так имеется достаточно команд с одинаковыми подходами в создании музыки и звучанием. Может быть, мы привнесем немножко альтернативных звуков в просторные ландшафты электронной музыки. Это должно стать нашей целью в будущем.
v: Что последует в вашей музыкальной жизни после релиза HUMAN DECAY?
HD: Сложно предсказывать будущее. Было бы хорошо, если бы мы могли жить за счет занятий музыкой, и мы надеемся, что это когда-нибудь произойдет. Кроме этого, Sascha и Danny вынашивают идеи сайд-проектов, но пока на них не хватает времени, так как HUMAN DECAY отнимает много времени и энергии.

www.accession-records.de
www.humandecay.de

vAlien/DJ Commando LABELLA

© MACHINIST 2005. All rights reserved.