ESC: "НЕВИДИМКИ" ДАРК ЭЛЕКТРО
/Интервью с музыкантами группы/

Привет, ребята! Заранее хочу поблагодарить вас за то, что нашли время, чтобы ответить на несколько моих вопросов. Итак, вы активны уже несколько лет и скоро выходит ваш новый альбом. Чем вы занимались последние два года, после выхода второго студийного альбома в 2008 году?
G. Diesel: Привет и спасибо за интервью! Hypecrash и Chainheart посвятили немного времени сочинению музыки для их сайд-проекта HYSTAKMINE. Затем мы начали работать над новым альбомом, на что у нас ушло довольно много времени, потому что мы хотели превзойти две наши предыдущие записи. Каждый из нас приложил максимум усилий, чтобы это произошло.
Наверное, нам стоит напомнить читателям о составе вашей группы. Hypercrash, не мог бы ты кратко рассказать нам об участнике Chainheart?
Hypecrash: Он обычно такой приземленный парень-реалист. Ему нравится повсюду кататься на квадратном автомобиле и он часто играет на гитаре, когда смотрит фильм на ДВД или слушает музыку в колонках.
Chainheart, каковы же наиболее интригующие факты о Glamour Diesel?
Chainheart: Он есть кукурузные хлопья и запивает их колой.
G. Diesel, какое впечатление произвел на тебя Hypercrash, когда ты его встретил в первый раз?
G. Diesel: На самом деле он позвонил мне в дверь и попросил у меня игру для приставки Gameboy, а я его даже не знал. Поэтому моя первая мысль была таковой: "Ты шутишь, чувак!".
Hypercrash, а еще представьте нам IDK?
Hypercrash: Он барабанщик, а я думаю, что все барабанщики - сумасшедшие. Короче, он самый сумасшедший участник в нашей группе.
Как ваша четверка описывает звучание вашей группы?
Hypecrash: Наше звучание мелодичное (в основном мелодии мрачные), биты достаточно интенсивные и вокалы жесткие. Мы действительно очень стараемся, чтобы наша музыка звучала уникально среди сотен клонов и мы также привносим в нее немного "металлического привкуса" из нашего предыдущего командного воплощения, несмотря на то, что мы не используем гитары.
Как вы встретились, выбрали музыкальный жанр и решили сформировать группу?
IDK: У нас до этого уже была своя группа, мы играли вместе примерно десять лет. В один прекрасный день мы решили, что нам нужно радикально поменяться, и поэтому мы начали сочинять песни в совершенно новом стиле, а так как нам нравится агрессивная индустриальная музыка, то наш выбор понятен. Раньше я играл на барабанах, а теперь пою, так что изменения были действительно радикальными.
Что означает название альбома "Eight Thousand Square Feet"?
G. Diesel: "Eight Thousand Square Feet" - это размер большого особняка, где происходит все действие. Парень входит в особняк и обнаруживает несколько различных измерений и существ, живущих внутри них. Он противостоит своему прошлому и страхам за будущее.
Новая работа выглядит как фрагмент комикса. Что вы можете рассказать о данной концепции?
G. Diesel: Как я уже сказал выше, альбом рассказывает историю молодого человека, чья жизнь радикально изменилась после того, как однажды ночью он вошел в заброшенный особняк, расположенный в огромном мрачном городе. Я старался сделать так, чтобы история идеально подходила песням. С картинками нам помогал один наш фанат, а я написал большой текст, который изначально планировал включить в буклет к диску. Я решил, что даже маленькие отрывки текста, размещенные на картинках, помогут слушателям сильнее проникнуться историей.
Давайте ненадолго вернемся в прошлое... В чем вы видите отличие нового альбома от его предшественников "Matte" и "Enhancer"?
Hypecrash: Я считаю, что новый альбом звучит как смесь "Matte" и "Enhancer".Если вы послушаете песню "Correcting God's Design", то поймете, что я имею в виду. Темные и атмосферные элементы были характерны для "Enhancer", а мелодия и мощные хоралы звучат в духе "Matte", оплетенного электропроводкой. Это было сделано не преднамеренно, но я ничего не могу поделать с такими своими ощущениями, когда слушаю альбом сейчас. Мне очень нравится ритм-секция в новых песнях. Я старался ее обогатить и улучшить. И я думаю, что своеобразие ESC все еще чувствуется в нашей третьей работе.
Какова была реакция публики на первые альбомы?
IDK: Она была фантастической. Люди со всего мира присылали нам положительные отзывы, которые придавали нам новый творческий импульс и поддерживали желание продолжать делать новую и еще лучшую музыку.
Вам веселее выступать в родной стране или за границей?
Chainheart: Конечно, за границей. Я бы сказал, что большая часть наших фанатов проживает в России, Центральной и Восточной Европе. Португалия - маленькая страна с очень маленькой дарк сценой.
Хорошо, "Eight Thousand Square Feet" содержит двенадцать песен. Есть ли у вас на альбоме любимые вещи, которые вы могли бы спонтанно перечислить?
IDK: Полагаю, мы все согласимся, что песня "White Beast" является нашим фаворитом.
Это песня "Eight Thousand Square Feet" дала название альбому или наоборот?
G. Diesel: Я выбрал это название для песни из-за транслируемого ею мрачного настроения. Я хотел, чтобы слушатели прониклись именно таким настроением, думая об особняке, в котором происходит история. Но сначала появилось название у альбома, а потом уже у песни.
"Correcting God's Design" - крутое название песни. Мое воображение уже рисует ряд связанных с ним образов. А что бы вы хотели откорректировать в божественном мироустройстве?
G. Diesel: Я бы исправил много вещей, но дабы выдержать концепцию альбома, скажу, что эта песня рассказывает о главном герое нашей истории, который не желает мириться с судьбой, уготованной ему Богом. Пребывание мужчины в особняке можно рассматривать как искупление его прошлых грехов.
Кто или что такое "Raiva"?
G. Diesel: "Raiva" в переводе с португальского означает "злость" или "бешенство". В этой песне наш герой размышляет о том, как бесполезно и в насмешках проходила его жизнь, как он пришел к решению закончить ее и убил всех, кто над ним смеялся. Он не может помочь себе, но чувствует, что расплачивается за свои грехи внутри дома.
"Le Voyage d'Ivoire Sophisme" - почему название приведено на французском языке? О чем эта песня?
G. Diesel: Название у песни на французском, но текст на английском языке. Песня также интегрирована в концепцию альбома и описывает другой опыт, полученный нашим персонажем в внутри дома. Буду честным с вами и расскажу, что выбрал французское название только из-за его благозвучности. Ха-ха!
Jan L. из X-FUSION поучаствовал в записи данной песни. Как это случилось?
Hypecrash: Песня "Le Voyage d'Ivoire Sophisme" первоначально задумывалась как инструментальная с португальским названием "Psicose Dolorosa", но потом мы решили, что она будет звучать круче с вокалами. Не буду скрывать, что X-FUSION и NOISUF-X - две мои любимые группы. Так что для нас было счастьем то, что Jan согласился поработать с нами. Мы абсолютно удовлетворены результатом нашего сотрудничества.
Что произошло в вашем мире, когда температура опустилась до -48°C?
G. Diesel: С такой температурой наш герой столкнулся в одной из комнат (измерении), куда он транспортировался. Для нас уже очень холодно, когда температура опускается до 12?C, поэтому при температуре -48°C нам бы пришлось попрощаться с ESC и друг с другом.
"Leitbild" - единственный немецкоязычный трек на альбоме, записанный с Carsten из группы [:SITD:]. Насколько сильно он повлиял на звучание и текст песни?
G. Diesel: Это я среди прочего написал для нового альбома песни "Leitbild", "Concrete" и "An Horizon Inside Four Walls". Когда я закончил данный трек, то подумал, что он будет звучать классно с вокалами Carsten. Мне всегда нравились [:SITD:], они были одной из причин, по которым мы стали играть в данном стиле. Поэтому мы посчитали за честь его согласие спеть в одной из наших песен. Я попросил его написать текст на немецком языке и он справился с этой задачей на отлично. Я очень доволен результатом и уверен, что фанаты ESC и [:SITD:] полюбят данный трек.
Как долго вы работали над альбомом? Может, вы вспомните какие-нибудь анекдотические ситуации, возникшие в процессе его записи?
IDK: Помимо обычного шатания и тупления вокруг да около, ничего особенного в данный момент я припомнить не могу. Мы работали над альбомом в несколько заходов, потому что не могли постоянно находиться в студии вместе из-за профессиональных обязательств и личной жизни. А еще мы хотели добиться идеального звучания альбома и нам нужны были паузы, чтобы прочистить уши.
Если бы вы обладали суперсилой, то в чем именно она бы заключалась?
G. Diesel: Хмм, я бы мог съесть все, что захочу, и при этом оставался бы в отличной форме, имел здоровую кровь. Я просто недавно сделал анализ крови и немного пьян! Еще было бы круто стать невидимкой...
IDK: Я бы тоже выбрал вариант невидимки.
Hypecrash: А разве есть что-то лучше, чем быть невидимым?
Chainheart: Думаю, что нет. Я тоже за невидимку. Ха-ха!
Вы можете перечислить самые важные вещи в вашей жизни, от которых вы никогда не сможете отказаться?
Все: Конечно же, наши семьи и настоящие друзья.
Допустим, ночью внезапно в вашей постели появилась Britney Spears. Что бы сделали?
G. Diesel: Я бы сыграл с ней в шахматы. Я почти уверен, что выиграл бы! Кстати, а можно выбрать вместо нее Christina Aguilera?
IDK: Привязал бы ее к кровати и заставил слушать Mr. Bungle двенадцать дней.
Hypecrash: Я бы позвонил парням в психушку.
Chainheart: А я бы позвонил в полицию.
На что бы вы потратили выигрыш в миллион долларов?
G. Diesel: Хмм, на большой дом и путешествия.
IDK: Мне нужно несколько месяцев, чтобы обдумать это.
Chainheart: Я бы путешествовал до тех пор, пока не закончатся деньги.
Hypecrash: Отправился бы в кругосветное путешествие.
Каковы ваши спонтанные мысли на следующие темы:
Экономический кризис
G. Diesel: А разве мы не в постоянном кризисе? Честно говоря, я с раннего детства постоянно слышу это слово, но с тех пор не стал жить хуже. Я думаю, это в первую очередь беда людей, получающих маленькую заплату и имеющих большую семью...
Загрязнение океана нефтью
Hypecrash: Люди, ответственные за это, должны быть жестоко наказаны.
Барак Обама
IDK: Он выглядит хорошим парнем, но я боюсь, что его, также как и его предшественников, поглотит большой осьминог политического зла.
Бог
G. Diesel: Не могу сказать, что я религиозен, но я уважаю людей, которые во что-то верят.
Вера
Hypecrash: Нужно в первую очередь верить в себя, если вы хотите воплотить в жизнь свои планы.
ESC
Chainheart: Моя любимая кнопка на клавиатуре. В реальной жизни такая тоже не помешала бы.
Греция
Hypecrash: Выглядит хорошей страной для посещения, но я не могу простить им выигрыш Чемпионата Европы по футболу в 2004 году.
Музыка
IDK: Не могу без нее жить.
SKINNY PUPPY
G. Diesel: Заставляют меня танцевать брейкданс.
Madonna
Hypecrash: Есть певицы и похуже.
THE CURE
IDK: "Disintegration" - саундтрек для многих солнечных вечеров на моей террасе, где я люблю потягивать пиво.
Мистер D'Angelo
G. Diesel: Он же босс! Очень клевый и забавный человек в реальной жизни!
Прошлое
G. Diesel: Вчера.
Настоящее
Chainheart: Сегодня.
Будущее
IDK: Michael J. Fox.
Какие цели, надежды или планы вы связываете с будущим ESC?
All: Мы надеемся отыграть за границей как можно больше концертов. Это главная цель для ESC на ближайшее будущее.
Большое спасибо за ответы на все эти вопросы. Желаю ESC успеха с третьим альбомом "Eight Thouand Square Feet". А сейчас настало время сказать вам последнее слово...
Все: спасибо за добрые слова. Интервью было замечательным и веселым! Мы хотели бы попросить всех, кто любит электро-индустриальную музыку с характером, индивидуальностью и интенсивными битами, послушать наши работы. Мы обещаем, что вы не будете разочарованы!

www.myspace.com/edensyntheticcorps
www.darkdimensions.de

PromoFabrik (перевод vAlien/DJ Commando LABELLA)

© MACHINIST 2005-2010. All rights reserved.