IN STRICT CONFIDENCE: В ПРЕДДВЕРИИ ГОДА ИЗОБИЛИЯ
/Интервью с Dennis Ostermann/

Привет Dennis, мы ничего не слышали от тебя три года. Последний альбом был выпущен в 2006 году. Чем ты занимался в эту затяжную паузу?
Dennis: (смеется) Хороший вопрос. До момента выхода нового альбома пройдет четыре года. В первую очередь мы писали музыку, но почему на это у нас ушло четыре года? Мы тоже задавали себе этот вопрос. С одной стороны, из-за того, что на этот раз мы сделали больше песен для альбома, что-то около 20 штук. Это больше, чем любого нашего предыдущего альбома. Это означает, что мы подготовили материал для нескольких синглов и, быть может, для еще одного альбома, который может выйти через год. Мы не хотим, чтобы наша следующая работа снова вышла через четыре года!
Ты уже знаешь, когда выйдет новый альбом?
Dennis: Приблизительно в марте 2010 года. Мы только что выпустили EP "My Despair" и подумываем о втором альбоме, который может стать предтечей уже запланированного к выходу альбома.
Ты уже можешь раскрыть название нового альбома?
Dennis: У нас пока есть только рабочее название для альбома, но скорее всего мы остановимся на нем: "La Parade Monstrueuse". Нас впечатлило его оформление, в котором нашли визуальное отражение мрачный и странный цирк или мир кабаре. Французское название идеально подходит для него.
Твой новый EP "My Despair" вышел 20 ноября. Название работы отражает твое отчаяние из-за долгого отсутствия на музыкальной сцене?
Dennis: (смеется) Нет. Перед выходом альбома артист не чувствует никакого отчаяния. Конечно, у меня бывают моменты, когда я осознаю, что не все из сделанного полностью закончено. Тогда я вынужден снова возвращаться в студию.
Для этого релиза вы выбрали современный способ рекламы. Вы выложили видеоклип на MySpace. Вы согласны с тем, что данное средство информации становится все более важным для вас?
Dennis: Да. Мы очень долго игнорировали это средство информации и коммуникации. Мы не осознавали, насколько важны такие социальные сообщества для многих людей. Сегодня мы представляем нашу группу повсюду и нам начинает это нравиться. Полагаю, что люди положительно это оценивают. Особенно круто устроен MySpace, где можно напрямую общаться с фанатами и видеть их лица. Несколько лет назад такое было невозможно.
Ваше видео столкнулось с цензурой на MySpace. По какой причине?
Dennis: MySpace работает в соответствии с американскими законодательством. Американское общество не поддерживает наготу. По крайней мере, нa MySpace все обстоит так. Поэтому женская грудь в видеоклипе была заретуширована светом. Большинство людей даже не заметили этого. Нам хотелось все сделать более благопристойно, нам не нравилась идея размещать поверх груди черный прямоугольник - в итоге мы решили проблему графическим методом. Я думаю, что подобная цензура существует и на YouTube, но они терпимее относятся к таким вещам. Наверное, если бы мы разместили в видеоклипе сцены насилия, то не имели бы никаких проблем в Америке (смеется). Наши фанаты не комплексуют по данному поводу, проблему в наготе видят только старые дяди, которые все это финансируют... но я могу понять стариков, потому что мне тоже не в кайф видеть их голыми, ха-ха…
Какие отзывы вы получили на видеоклип?
Dennis: Все отзывы были положительные, хотя в таких реакциях всегда есть предвзятость, потому что большинство косвенно навязывает свое мнение меньшинству. Подобный эффект особенно хорошо можно наблюдать на MySpace, где люди не могут оставаться анонимными. В других сетевых сообществах или на форумах всегда будут появляться полярные или уничижительные комментарии и возникать острые дискуссии, но чтобы читать их, нужно иметь хорошее самообладание и выдержку.
Сейчас я хочу назвать вам два имени и прошу вас спонтанно что-нибудь рассказать про них. Итак, первое имя - HayDee Sparks…
Dennis: HayDee - наша "новая" гитаристка. Она с нами уже два года. Я искал ее очень долго. Мне всегда хотелось иметь в группе девушку-гитаристку, так как это выглядит более экзотично. Очевидно, что мужчины доминируют в мире гитар. Я нашел HayDee благодаря череде странных совпадений и все мы счастливы, что она стала полноправной участницей команды. В начале она немного опасалась, что будет играть лишь роль сценической декорации, но она на самом деле умеет играть на гитаре... (смеется).
Второе имя - Nina de Lianin...
Dennis: Она новая вторая вокалистка в группе. И дело не в том, что Antje хочет уйти из группы или заработала увольнение. Просто я хотел иметь второй женский голос на альбоме "Holy". HayDee познакомила меня с Nina, с которой как-то жила в Берлине. Nina родилась в Сербии и накопила огромный опыт в музыкальном бизнесе. Она участвовала в более 1000 шоу, хотя ей всего 20 лет. Я бы даже сказал, что у Nina слишком много опыта и она "излишне квалифицированная" для нас (смеется). Но сейчас мы полностью укомплектованы. Быть группой в составе шести человек становится сегодня все труднее. Приходится отсортировывать многие вещи. Но вопреки всему я впервые в жизни имею сильное ощущение, что каждый из нашей шестерки находится на идеальной позиции в команде.
Давайте вернемся к синглу "My Despair". Титульная песня звучит ближе к поп-музыке, нежели материал предыдущих релизов. В некоторых рецензиях песня была классифицирована как "темная поп-музыка". Вы видите какие-нибудь изменения в вашей музыке в сравнении с "Exile Paradise"?
Dennis: Только не в сравнении с "Exile Paradise". Я тоже предполагал, что песня будет очень близка к попу. Но мы ведь не сравниваем ее с современной поп-музыкой, звучащей по радио? В сравнении с нашими ранними работами в ней есть легковесность. Но по меркам грядущего альбома эта песня не является типичной. На нем будет больше треков в необычном "жестком" стиле.
Я читал в одном старом интервью, что много лет назад ты работал в журнале Bodystyler. Сейчас данный журнал снова стал выходить. Ты снова входишь в его редколлегию?
Dennis: Нет. Я дружу с главным редактором, но больше не работаю для журнала.
Хорошо, но в начале следующего года в нем будет опубликован прикольный комикс с тобой, верно?
Dennis: Я на это надеюсь. Журнал пытается быть заметным и держится до конца, поэтому мы должны любить его.
Спасибо, Dennis, за короткий рассказ о новом сингле "My Despair" и грядущем альбоме. Желаю тебе удачи с обоими новыми релизами. Хорошего тебе конца года и береги себя!
Dennis: И вам большое спасибо и тоже береги себя!

www.instrictconfidence.de
www.myspace.com/instrictconfidence
www.minuswelt.de

PromoFabrik (перевод vAlien/DJ Commando LABELLA)

© MACHINIST 2005-2009. All rights reserved.