LETHARGY: ИСПАНСКИЙ ВАРИАНТ
/Эксклюзивное интервью с музыкантами группы/

vAlien: Эклектика и футуризм, комплексность и глубина. Все это фирменные элементы типичного звучания LETHARGY?
LETHARGY: Эклектика, потому что наше звучание базируется на постоянно изменяющемся стиле, отражающем наше увлечение различными музыкальными жанрами. Футуризм, потому что мы всегда стараемся смотреть в будущее, наконец глубина и комплексность, потому что нам не нравится искусственный материал.
v: Люди сравнивают вашу музыку с AUTECHRE, MASSIVE ATTACK и даже последним альбомом IMPLANT? Ничего не имеете против?
L: Все было бы нормально, потому что нам нравятся эти команды и мы знаем, что людям нужны ориентиры, но в то же время мы страраемся никого не имитировать.
v: Как появилась на свет группа LETHARGY? Какова история вашей встречи и дальнейшего общения до релиза альбома "Escapa"?
L: Когда мы познакомились, то начали обмениваться идеями, инструментами... затем в 1998 году мы сформировали группу LETHARGY и начали работу над "Escapa". Мы посвятили много времени созданию программы, но творческий процесс протекал весело, потому что между нами установилась замечательная связь.
v: По-видимому, вы вложили немало энергии и денег в "Escapa". Помимо классных песен, ваш альбом был издан в стильно оформленном дигипаке с богатой полиграфией и буклетом внутри. Не многие дебютанты способны сегодня выпустить такой роскошный CD. Как вам это удалось?
L: За нашими спинами много друзей, художников, фотографов, дизайнеров… все они работали для нас за символическую плату, к тому же мы вложили в данный релиз собственные капиталы. Чего не сделаешь, чтобы мечта превратилась в реальность?
v: Каковы основные темы ваших текстов? Ваша лирика персональна или абстрактна?
L: Тексты не являются персональными, но все же это частичка нас, потому что они дают ясное представление о наших идеях и мыслях.
v: С какой электронной субсценой людям следует ассоциировать LETHARGY? Техно, электро, индастриэл?
L: Мы не принадлежим к какой-то одной конкретной электронной сцене, скорее мы одновременно понемножку присутствуем во всех из них.
v: Мне известно, что в данный момент вы работаете над песнями для второго альбома. Я даже имел возможность послушать четыре новых трека и должен сказать, что общая атмосфера песен стала менее мрачной, а новое звучание, возможно, стало более мелодичным и ясным. Когда вы планируете издать новый диск и какие изменения произойдут на самом деле с вашим саундом?
L: Мы собираемся выпустить наш новый альбом "In-macula" в сентябре на немецком лейбле Black Flames Records. Что касается его звучания, то песни действительно стали менее мрачными и демонстрируют, что мы сильно прибавили в аранжировках, мелодизме и качестве материала.
v: Что вам нравится в профессии музыканта? Или музыка для вас только хобби?
L: Самое лучшее в жизни музыканта - возможность донести мысли и чувства до людей вроде вас. Для нас музыка больше чем просто хобби, она отнимает у нас очень много времени.
v: У вас есть сайд-проекты?
L: Да, помимо создания собственной музыки, мы недавно занялись продюсерской деятельностью. Кроме этого, мы сделали ремиксы для GLIS, NEIKKA RPM, TECHNOLOGY, AIBOFORCEN... а еще мы работаем ди-джеями.
v: Мне показалось, что Julio превыше всего любит звучание басов и массивных и голых техноидных битов. По крайней мере, для "Escapa" вы напрограммировали таковых выше крыши. Обычно вы уделяете много внимания физическим характеристикам звучания LETHARGY?
L: Помимо мелодий, атмосферные басы и биты являются наиболее важной частью типичного звучания нашей музыки.
v: Какой фильм вам понравился больше: "Люди Х-2" или "Матрица: Перезагрузка"? У вас есть в них любимые герои? Знаете, ваша фотография на обратной стороне CD заставила меня думать о "Матрице"…
L: Нам более близка скорее первая часть "Матрицы". И нам особенно нравится в ней персонаж Нео. Это герой, открывающий для себя, что мир, в котором он живет - ложный, и упорно пытается найти РЕАЛЬНОСТЬ.
v: Как участники LETHARGY вы выстраиваете какой-то четкий имидж вашей группы посредством одежды, причесок, идеологии и т. д. или вы предпочитаете не играть в "имиджевые игры"?
L: Мы не следуем какой-то конкретной имиджевой концепции, но то, как мы одеваемся и преподносим себя, является ясным отражением нашего сознания.
v: В интервью журналу "Side-Line" вы сказали следующую фразу: "Get out of highway, make your own way". Таким образом, вы не ищете легких путей, не идете на компромиссы и не собираетесь продавать души бизнесу?
L: На самом деле мы хотели выразить этими словами не только наше отношение к музыкальной индустрии, о вообще к образу жизни. То есть люди должны думать сами за себя, а не так, как предлагает им общество.
v: Что ж, я надеюсь что армия поклонников творчества LETHARGY будет быстро расти, и с нетерпением ожидаю вашего второго альбома!
L: Спасибо, что сделали нас чуть более известными!

www.nucleorecords.com
www.alfa-matrix.com

vAlien/DJ Commando LABELLA

© MACHINIST 2005. All rights reserved.