POW[D]ER PUSSY: НОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЩНОЙ МУЗЫКИ
/Эксклюзивное интервью с Mika Goedrijk и Herman Klapholz/

vAlien: Группа POW[D]ER PUSSY появилась на свет случайно, как шутка или для вас это очень серьезный проект?
PP: В случае с POW[D]ER PUSSY все началось с эксперимента, после того как Herman сделал AH CAMA-SOTZ ремикс на песню NEBULA-H. В результате появился трек "Manisyourenemy", а так как нам очень понравилось работать вместе и этот трек звучал круто, то мы решили продолжить сотрудничество и сделать сингл с альбомом. Так что наш проект появился очень естественно в результате стечения благоприятных обстоятельств и событий. Для нас это серьезный проект, в противном случае мы бы не занимались им.
v: У вас были какие-нибудь проблемы из-за названия вашей группы? Мне кажется, одна из возможных расшифровок названия может легко спровоцировать гневную реакцию у некоторых людей, в частности у американских моралистов.
PP: Пока нам не высказывали никаких странных замечаний насчет названия группы. Большинство людей считают его веслым, как нами и задумывалось.
v: Я считаю, что ваши сингл и альбум звучат очень свежо и супердинамично. Какие цели вы преследовали, создавая треки POW[D]ER PUSSY? Вы хотели представить нам новую разновидность индустриальной танцевальной музыки и только?
PP: Спасибо за добрый комплимент! Мы связываем музыку POW[D]ER PUSSY с понятием "переопределенная мощная музыка". POW[D]ER PUSSY – это "высокие скорости". Мы надеемся,что нам удалось продемонстрировать людям, что существует способ создания нон-мейнстримовой танцевальной музыки без использования педали дисторшна. В любом случае, мы исходили из того, что ее грувы должны действовать на нас.
v: Сэмплы из фильма “От заката до рассвета” в первом по-настоящему бомбящем танцпол треке альбома обеспечивают дикое веселье и являются удачной находкой! Можно ли считать эту песенку визитной карточкой вашей группы?
PP: И да и нет – этот трек отражает веселую сторону POW[D]ER PUSSY (в этом отношении ответ утвердительный). Но в нем мы использовали более доступный танцевальный размер битов 4x4, в то время как большинство треков POW[D]ER PUSSY имеют более сложные ритмы (в этом отношении наш ответ будет отрицательныйм), хотя в их основе лежат очень четкие построения.
v: Как вы считаете, звучание POW[D]ER PUSSY ближе к стилю THIS MORN’ OMINA или AH CAMA-SOTZ? Может ли случится так, что некоторые элементы звучания POW[D]ER PUSSY мы услышим в будущих треках ваших сольных проектов? Я здесь говорю о взаимозависимости.
PP: Взаимозависимость здесь имеет место на подсознательном уровне, потому что большинство людей знают, что музыку делали Herman и я. Мы считаем, что саунд POW[D]ER PUSSY далек от музыки TMO и AH CAMA-SOTZ. Мы изначально подходили к созданию треков POW[D]ER PUSSY по-другому. Мы тщательно отбирали звуки и ритмы, чтобы избежать любых совпадений. Поэтому можно утверждать, что POW[D]ER PUSSY имеют уникальное звучание, не имеющее ничего общего с TMO и ACS.
v: Ближе к концу альбома вы немного замедлили ритмы и двинулись в сторону более атмосферных ландшафтов. Это сделано преднамеренно? Таким образом вы хотели подарить слушателям релаксационную паузу в финале? Может быть, взрыв звуков в конце пластинки был бы более уместен?
PP: Мы хотели, чтобы альбом был как можно более разнообразным. Это сделано для слушателей и ради нас, мы как бы расширили ранее построенную вселенную POW[D]ER PUSSY. В целом, альбом содержит достаточно взрывов и ближе к концу нам захотелось показать людям, что несмотря на большое количество юмора, мы относимся к проекту очень серьезно и продолжим исследовать найденные темы на более глубоком уровне в будущих треках POW[D]ER PUSSY.
v: Вы продолжите выпускать музыку под именем POW[D]ER PUSSY или все, что вы хотели сделать в POW[D]ER PUSSY, уже реализовано и для вас эксперимент завершен?
PP: В данный момент времени мы решили продолжить делать музыку POW[D]ER PUSSY – нам кажется, что мы еще не все сказали в данном проекте.
v: Почему вы решили издавать альбом на лейбле Pflitchkauf, а не на таких родных для вас лейблах Ant-zen и Hands? Потому что ваша музыка не вписывалась в концепцию этих лейблов или люди с Pflichtkauf проявили наибольший интерес к вашей работе?
PP: Большинство лейблов, с которыми мы изначально связались, долго раздумывали и не были уверены насчет POW[D]ER PUSSY. Люди же с Plichtkauf среагировали немедленно – поэтому мы отправились в путь вместе с ними. Кто первым откликнулся, тот и собрал сливки. ;) Сами мы поверили в проект, а иначе бы не высылали записи лейблам и даже не думали бы издавать альбом.
v: Как вы связываете оформление сингла и альбома с музыкой POW[D]ER PUSSY? Вы считаете, что они соответствуют друг другу?
PP: Это базис, "четкое" оформление – не слишком холодное и немножко агрессивное плюс забавное лого с котом – оно как бы суммирует все – четкие ритмы со слоями эмоций глубокого содержания.
v: Кто более “сумасшедший” в вашей группе?
Mika: Конечно же Herman! ;) A-a-a-a, прекрати бить меня! ;) Особенно на сцене он много прыгает...
v: Каковы были источники вдохновения для альбома POW[D]ER PUSSY?
PP: В основном желание найти новые комбинации на базе музыки 1980-х годов и новых стилей 21 века, которые мы по-прежнему должны изобретать.
v: Мика, вы очень активны касательно коллабораций с другими артистами и группами, и уже не говорю о вашей высококлассной работе в области мастеринга электро-индустриальных записей. Но как обстоит ситуация с новыми релизами ваших собственных проектов? Альбом какой группы выйдет раньше – THIS MORN’OMINa или NEBULA-H?
Mika: Выход альбома NEBULA-H запланирован на четвертый квартал текущего года. Что касается TMO, то ожидайте несколько сюрпризов, прежде чем выйдет вторая часть “The Nyan Trilogy”.
v: Как вы думаете, есть ли какие-нибудь способы остановить нелегальное копирование дисков и скачивание музыки через Интернет? Есть ли выход из тупика?
PP: Выхода нет. Мы должны смириться и жить с этим. Но мы точно знаем, что по-прежнему есть много людей, которые хотят иметь у себя "настоящий" продукт вместо CD-R или MP3 файлов, и вообще мы не возражаем против убытков, которые терпят "мейджор-компании". Ну потеряют они несколько миллионов… все равно у них достаточно этих миллионов и они продают музыку исключительно ради получения прибылей, а не из-за любви к музыке. На андерграундной сцене среди лейблов, групп и фанатов еще существует любовь к музыке, поэтому здесь музыку не скачивают. Мне кажется, что в основном скачиванием музыки из Интернет занимаются сопливые детишки в возрасте 12—14 лет, среди которых очень мало людей, слушающих музыку POW[D]ER PUSSY.
v: Вы легко можете пройти мимо молоденькой и симпатичной девчонки, даже не взглянув на нее?
PP: Взгляну, но не притронусь! Мяу! ;)
v: Есть ли какие-то вещи в вашей жизни (интересы, хобби, работа, занятия), которым бы вы хотели посвящать больше времени?
Mika: Хммм, мое хобби стало источником моего существования, так что чего еще я могу желать.
Herman: В данный момент мы пытаемся выжить в джунглях развращенной музыкальной индустрии и многонациональности. Но я верю, что для андерграунда есть место. Давайте вместе распространять информацию среди настоящих любителей музыки.

www.powderpussy.be
www.pflichtkauf.de

vAlien/DJ Commando LABELLA

/english text of interview/
vAlien: Did you start POW[D]ER PUSSY as occasional project,as joke or this is very serious work for you?
PP: POW[D]ER PUSSY started as an expirement after Herman had done an ACS remix for NEBULA-H. The result was "Manisyourenemy" - and because we were so pleased with the cooperation and with this track we continued for the 3inch and the full cd.So it was a natural result of a sequence of positive events. But it is a serious project otherwise we would simply not do it.
v: I’m curious to know did you have any problem becauseof name of your band? I think it’s provoking in someway, especially for USA moralists ;)
PP: Until now we did not have any strange remarks on the band name. Most people think it is funny as it was meant to be.
v: I think that both your single and debut album soundvery fresh and superdinamic. What was your aim whenyou produced tracks for POW[D]ER PUSSY? Did you onlytry to represent us new kind of industrial dancemusic?
PP: Thanks for the nice comment! Well POW[D]ER PUSSY is about "powerful music redefined" - "powder" and "pussies". POW[D]ER PUSSY is "everything on speed". We hope we have succeeded in showing people that there is another way of creating non-mainstream danceable music without using a distortion pedal. In any case for what counts is the "vibe" of a track - its "groove" has got to work for us.
v: Samples from “From Dusk Till Down” movie in first real bombing track on album are pure fun and success!Is it possible to consider this track as visiting cardof your band?
PP: Yes and no - it shows the funny side of POW[D]ER PUSSY.(in this respect yes)) But it has more accessible 4 to the floor beat. In the latter respect we would say "no" as most POW[D]ER PUSSY have more complex rhythyms albeit at their basis is a more straightforward layer.
v: How do you think, sound of POW[D]ER PUSSY is closerto style of THIS MORN’ OMINA or AH CAMA-SOTZ? Is it possible thatfrom now on we could hear some elements of POW[D]ERPUSSY in future songs of your solo-projects? I talkabout interdependence here.
PP: The interdepence you talk about is mainly subconscious as most people know it is Herman and me. In our view POW[D]ER PUSSY is not close to TMO or ACS. We approach POW[D]ER PUSSY totally different. And sounds and rhythyms are carefully selected to avoid any overlapping. It might be said that POW[D]ER PUSSY has a specific sound which could not work within TMO or ACS.
v: Closer to the end of album you slow down rhythms andmove to more atmospheric soundscapes. Was itintentional step? Did you try to give listeners somerelaxing pause by such final? Maybe explosion ofsounds would be better exit?
PP: We wanted the album as a whole to be as diversified as possible for the listener and also for our sakes, namely touching the frinches of the POW[D]ER PUSSY universe we had build up so far. In total the album contains enough blasts throughout and towards the end we wanted to make sure that although there is a lot of humour in this project we take it very seriously and will continue to explore the themes on a deeper level with the next pp tracks.
v: Will you continue to release music under POW[D]ERPUSSY moniker or everything you wanted to do inPOW[D]ER PUSSY is already down and it’s finishedexperiment for you?
PP: At this point in time we have decided to continue with POW[D]ER PUSSY - not everything has been said yet in our view.
v: Why did you decide to release album on label Pflitchkauf and not on your home labels Ant-zen and Hands? Because your music doesn’t fit concept of these labels or the interest from Pflichtkauf was the biggest one?
PP: Most labels we contacted initially had second thoughts - they were not really sure POW[D]ER PUSSY was about - Plichtkauf jumped to the occasion immediately - so we went with them. First come first serve - we believed in the project otherwise we would not have send it to labels or even release it.
v: How do you link the cover artwork of your single andalbum with music of POW[D]ER PUSSY? Do you think thatcorrespondence between them is good?
PP: It is basic, "strict" artwork - not too cold and a bit aggression + fun in the cat-logo - so it sums up the totality of the project - strict rhyhtyms with layers of emotion with deeper content.
v: Who is more “crazy” in your band?
Mika: Herman definitely! ;) Ahhh stop beating me ;) Especially on stage he jumps around a lot...
v: What were inspirations for POW[D]ER PUSSY album?
PP: Mainly a new combination of 80s and 21th century music which we still had to invent.
v: You’re very active concerning collaborations withother artists and bands and I don’t mention here your great work in the area of mastering of records… But what about new releases of your own projects? Which cd will arrive sooner – from TMO or NEBULA-H?
Mika: NEBULA-H is scheduled for the last quarter of this year. For TMO some surprises will come this year before part 2 of “The Nyan Trilogy” is going to be released.
v: How do you think is there any recipes how to stopillegal copying of cds and increasing free downloadingof music via Internet? Where is exit from this blindalley?
PP: There is no exit - we have to live with it - one thing we do know is that there are still a lot of people who want the "real" stuff instead of a cdr or an mp3 and in general we don't mind that the "major companies" lose a bit of their millions they still "have" millions and are only selling music for money not for the love of music. Within the underground the love of music still exists amongst labels, bands and fans so they don't download. Generally speaking mostly snot-nose kids between 12-14 spend all their time downloading and there not many of them who listen to POW[D]ER PUSSY we believe.
v: Can you easily walk by young and pretty girlswithout looking on them?
PP: ;) Look but don't touch ;) - meow!
v: Thanks a lot for interview. My final question is: are there any things in your life (interests, hobbies,jobs, occupations) to which you would like to devotemore of your time?
Mika: Hmmm - my hobby became my source of living so what else could I want.
Herman: At this moment we try to survive in this jungle of corrupted music industry and multinationals. I believe there is a place for the underground. Let us spread the word among the real music lovers.

© MACHINIST 2005. All rights reserved.