TILL IT BLEEDS: ДЕТИ WORLD OF DARKNESS
/Эксклюзивное интервью с Taelih и Alatheus/

vAlien: Почему в качестве основного музыкального стиля вы выбрали именно дарк электро (готик электро)?
Taelih: Сознание определило бытие - как логично выбрать ланцет для кровопускания, так и очевидным решением для нас было остановиться на темной стороне электронной музыки в качестве полотна для реализации наших идей.
Alatheus: У меня все гораздо проще. :) Этим направлением я больше всего увлекался на момент рождения TILL IT BLEEDS.
vAlien: Какие факторы и тренды современной готик-индустриальной музыки вы постарались в первую очередь учесть на своем альбоме?
Taelih: Лично я не слежу за конъюнктурой современных штук, о которых ты нас спрашиваешь. Есть ряд групп, которые я слушаю и слушаю, и слушаю. :) Их новые релизы мне действительно интересны… соответственно, становится интересной и тенденция их развития, использование конкретных приемов и техник в выращивании звука. Таким образом, отыгрывая свою роль в создании наших песен, я руководствовался только собственным вкусом и чувством "как я считаю must be" :)
vAlien: Что было для вас наиболее сложным во время записи песен? Как долго вы работали над альбомом?
Alatheus: В каждом треке сложности были разными. Начнем с того, что, играя на большом количестве музыкальных инструментов, плотно овладевать искусством создания электронной музыки я начал совсем незадолго до появления TILL IT BLEEDS. Конечно, максимально сложно было получить желаемый звук при сведении инструментов, вокалов. Кое-где я этого добился, а где-то, быть может, все получилось не совсем так, как хотелось бы в идеале. Однако нет предела совершенству, и я уверен, что все "телодвижения" у меня нынче получаются намного лучше, чем 1,5 года назад. :) Работа над альбомом заняла около года "грязного" времени. Чистого времени, быть может, наберется на месяц. Однако без музы и определенного настроения никуда не сдвинешься.
vAlien: Каково распределение ролей внутри TILL IT BLEEDS?
Taelih: В студии за мной лирика, наполнение сюжетной составляющей, посильная корректировка музыкального курса, выбранного товарищем и смежная работа, которую делать больше некому :) (от оформления до закупок пакетов с плазмой для продуктивной работы). На сцене же я управляю небольшим стадом своих электронных питомцев для сатурации живого звучания.
Alatheus: За мной же привязка этой самой лирики к нотам с последующим изображением связей, а так же сочинительство музыки, сведение и мастеринг.
vAlien: Откуда произошло название вашей группы?
Taelih: На заре становления группы мрачным вечером, рассуждая и блуждая в различных источниках в поисках Его... :) я случайно наткнулся на оборот в словаре…Подумалось, что это нужная проекту специя, которую совместным решением мы и утвердили.
Alatheus (ностальгирует): Да… было дело… :)
Taelih: Cначала было тело! :) Дело завели позже…
vAlien: Какие сферы жизни подпитывают ваше творчество?
Taelih: Не устану рассказывать про World of Darkness (tm) - альтернативную современному миру систему/доктрину, в которой есть место всяким питающим слабость к человеческой vitae существам, история которых уходит глубоко в древнее время - к библейским текстам и их сокрытому (согласно установке WoD) смыслу. А еще алкоголь, табак, женщины и дебри собственного разума! "В какой круг сегодня нас отправит Данте?"
Alatheus: Пожалуй, основным для меня все же является World of Darkness (tm) + "Beer, XXX & Rock'n'Roll"! :)
vAlien: Кому принадлежит женский голос на вашем альбоме?
Alatheus: Диалог в начале песни "Another False Step" записан при участии Александры aka Mephala. Она наш с Taelih общий друг. Что касается трека под названием "В твоих Глазах", то в его записи участвовала девушка Дина (на момент записи - вокалистка, а сейчас - скрипачка группы VIS ESSENTIALIS). Спеть в "Deeply in Red" была приглашена Ольга, экс-вокалистка того же коллектива VIS ESSENTIALIS. Всем отдельное огромное спасибо! :)
vAlien: Какие группы повлияли на ваше творчество и что сейчас загружено в ваши плейеры?
Taelih: Ммм… DEPECHE MODE, :WUMPSCUT:, CHIASM, ORBITAL, AGONOIZE, DIFFUZION, DIE FORM… Также допускаю, что свою роль сыграло и многочисленное прослушивание саундтрека к известным игрушкам серии Vampire: The Masquerade - Bloodlines/Redemption. А в плеере сейчас устраивают оргии почти все из вышеперечисленных + SIX FEET UNDER, "Mulholland Dr." OST.
Alatheus: Во время прогулок в наушниках у меня в последнее время играют LOWE и GOD IS AN ASTRONAUT. А вообще я стараюсь слушать музыку различных стилей, дабы не стать сильно похожим на кого-либо… :) Обожаю HOCICO, да… :)
vAlien: Можно ли в будущем от вас ждать новых каверов? Один на песню DEPECHE MODE вы уже нам презентовали.
Taelih: Думаю, да… однозначно! :)
Alatheus: Естественно! Уже есть кое-какие мысли по этому поводу. (Прижимая карты поближе к себе, чтобы не подглядывали.)
vAlien: Если бы вам нужно было сделать выбор между вампирами и оборотнями, то на чью сторону вы бы встали?
Taelih: Мягко говоря, странноватый вопрос… :) Но для тех, кто по разным причинам не в курсе того, "о чем и ком мы", то первое… :) Впрочем, всегда с нескрываемым любопытством наблюдаю за кровопийцами, неважно какого поколения, оказавшимися один на один с вервульфом на его территории. Not yet another bloodshow ;)
Alatheus (медленно поворачиваясь к Taelih): "Повтори ЭТО еще..."
vAlien: Насколько важным вы считаете имидж своей группы, сколько внимания вы ему уделяете и каким вы видите в идеале свою визуальную презентацию?
Taelih: Я категорически убежден, что в случае TILL IT BLEEDS имидж - чрезвычайно важный фактор. Фактически у нас и нет других вариантов, потому что мы избрали весьма специфическое смысловое наполнение нашего творчества, которое немыслимо без уникального ролеплея.
Alatheus: Мы не планируем "взять" слушателя имиджем, но все же уделяем внешнему виду достаточно много внимания.
vAlien: Чего можно ожидать слушателям и зрителям от вашего концерта 25 февраля в клубе "Гудвин"?
Taelih: Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы те, кто пришел послушать нашу музыку вживую, получили действительно много приятных минут. Мы будем очень стараться по максимум выкладываться ради посетителей, желающих проникнуться настроением мира тьмы посредством нашего как музыкального, так и визуального перформанса (cosplay allowed kindreds!).
Alatheus: Ожидайте хорошего концерта. Мы постараемся сделать все максимально интересно и незабываемо! :)
vAlien: Каковы ваши планы по дальнейшему продвижению альбома "Draw Me A Bloodline"?
Taelih: Очень хотелось бы найти лейбл, считающий наше движение правильным и достаточным для того, чтобы подружиться, поэтому по мере сил мы будем рассказывать всей темной стороне земли о нашей пластинке. Ну и, конечно, будем стараться больше выступать живьем.
Alatheus: Лайвы и лейбл - сейчас это основное, как мне кажется. А вообще уже началась работа над новым материалом. :) Несколько треков ожидают доработки и лирики ;)
Taelih: Я все слышу!
vAlien: И напоследок пару слов вашим недоброжелателям (если таковые имеются)?
Taelih: Ох, да прибудет с ними сила… :) Слова дешевы, а виски стоят денег!
Alatheus: В фразе "черный пиар" ключевое слово все же "пиар".
vAlien: А также пару слов вашим поклонникам (кои наверняка есть и появятся в будущем)?
Taelih: Everything's alright tonight. Shine with us +++
Alatheus: Будем рады видеть ваши лица на концертах, а также ощущать вашу поддержку в сети и за ее пределами! Спасибо, оставайтесь с нами!

www.myspace.com/tillitbl33ds
www.last.fm/music/till+it+bleeds

vAlien/DJ Commando LABELLA

© MACHINIST 2005-2009. All rights reserved.