100BLUMEN "DOWN WITH THE SYSTEM, LONG LIVE THE SYSTEM!"
(P) & (C) 2009 ANT-ZEN
11 TKS/60 MINS

Третий студийный альбом альбом 100BLUMEN содержит качественно проработанный и комплексно звучащий технологичный материал, собранный на базе power rhythmic noise, дистортированного техно, дарк эмбиента и idm-электроники. Безэмоциональные и однообразные, но очень энергичные, анархичные и искореженные по канонам жанра ритмические вещи ("The Unrest", "The Anger") чередуются на диске с громоздкими, страшными и агрессивными дистортированными вулканами ("Crash", "Unbreakable") и более спокойными и саундтрековыми по духу атмосферными постиндустриальными номерами, в которых присутствуют интеллектуальность, гипнотизм и мелодизм из области мрачноватой idm-электроники и хайтекового экспериментального техно ("A Bullet", "No Good", "Silence In Times Of Rage And Suffer", "Tired Green"). Таким образом, на альбоме "Down With The System, Long Live The System!" можно найти пару-тройку треков для жесткого и бескомпромиссного клубного действа и разноплановый материал для сфокусированного прослушивания. Чуть особняком от всего материала стоят две последние вещи - "Destroy Everything You Hate" и "Klimaveranderung". Первый трек являет собой условно мелодичный гибрид из сильно искореженных, грохочущих индустриальных брейкбитов и зацикленных холодных синтезаторных стенаний, а второй был записан в коллаборации с гитаристом C. Tiegeklamp и Shane Talada из MARCHING DYNAMICS, длится более пятнадцати минут, стартует с тяжеловесного электроакустического дрон-эмбиента, а затем сворачивает в поместь экспрессивного нойзрока и наяривающего гаражного панка, после чего утопает в дымящейся и пузырящейся дарк эмбиентной топи, из которой восстает в виде мрачного железобетонного индустриального сооружения. Получилась неплохая импровизационная вещь для любителей обработанного гитарного саунда и авангардных нойз-коллажей. Мне на этот раз больше понравились атмосферные вещи, потому что я услышал в них больше интересных электронных звуков и нойз-деталей, нестандартных ритмических представлений и глубоких мелодических линий. Однако эмоциональный отклик на весь новый материал 100BLUMEN остался у меня достаточно ровным, почти бесцветным. С одной стороны, такая реакция обсуловлена монотонностью и однообразием быстрых треков, отсутствием ощущения новизны и драйва, когда речь идет о техноидных ритмических построениях. С другой стороны, в атмосферных вещах 100BLUMEN все-таки больше внимания уделяется концептуальному технологичному дизайну и внезапным шумовым спецэффектам, и мелодически они не сильно волнуют или цепляют. Подводя итог всему вышесказанному, я скажу, что в целом альбом "Down With The System, Long Live The System!" вышел неплохим и вполне слушабельным, но он не преподносит никаких сюрпризов по части звучания и вызывает минимальный эмоциональный отклик. К сожалению, все это похоже на повторение и закрепление однажды уже пройденного материала.  [6 баллов]