2 BY BUKOWSKI “DRINK FROM MY BASTARD GRAIL”
(P) & (C) 2003 POETA NEGRA
9 TKS/55 MINS

Начало второго альбома матерой пост-роковой группы выглядит очень и очень любопытным. Под громыхающие, ревущие гитарные текстуры с инфернальными низкими басами и мелодичный звон венецианских колокольчико воздух разрывается довольно жесткими, резкими и психопатическими звуками, из которых впервые в истории коллектива выплывает ангельский женский голосок в духе Julie Cruise. Но это вокализует Karine Charff из группы AMP, и далее ее пения мы не услышим. Нойз постепенно рассеивается и далее звучит длинная и красивая гитарно-перкуссионная песня. В этой и следующих, не менее интересных песнях группа демонстрирует саркастическое и аллегорическое восприятие мира. Альбом звучит жестче, напористее предшественника, а посему можно говорить о еще более мощном драйве и особом кокофоническо-академическом угаре. Иногда агрессивные и злые, затем снова мечтательные и спокойные фрагменты внутри треков превращают музыку в душераздирающую драму. Я допускаю, что не каждый слушатель спокойно вынесет постоянные изменения в настроении музыки, но наверняка оценить красоту и глубину мелодий, уникальную атмосферу программы. В общем, если вы не имеете ничего против экспериментальных, и порой весьма суровых, гитарных звуков, а также засасывающих в трясину мелодий, то альбом вам скорее всего понравится. В отдельных треках также присутствуют пианино, цимбалы, орган, флейта и милые синтезаторные переливы. Так что о минимализме речь здесь не идет. Дело скорее в вялотекущей шизофрении и своеобразном взгляде на вещи. [8,5 баллов]