2KILOS & MORE "LIEUX-DITS"
(P) & (C) 2015 ANT-ZEN
8 TKS/61 MINS

2KILOS & MORE - новый французский проект на лейбле Hymen Records, а посему должно быть уже как минимум интересно. Альбом "Lieux-Dits" содержит шероховатую, психоделическую и органичную, местами припорошенную шумовыми хлопьями или повернутую на экспериментальной почве построк/нойз-эмбиент/индастриэл/idm-электронную музыку с периодическими вкраплениями плотного гитарного саунда. Изредка с преследующими ностальгическими настроениями, как в двух наиболее мягких треках "Apres Tout" и "Autres Peaux", но чаще мрачноватую и даже депрессивную. В трех композициях присутствуют поэтичные и мощные spoken word тексты от BLACK SIFICHI. Должен сказать, что мужской голос гостя мне понравился - он достаточно экспрессивен, харизматичен и на своем месте. Настолько, что треки "January Ride" и "Only Hazardous" напомнили мне одну из любимейших американских инди-рок групп прошлого GIRLS AGAINST BOYS (или даже нуар джаз-роковый сайд-проект ее участников NEW WET KOJAK). Нельзя обойти вниманием и отдаленное сходство звучания 2KILOS & MORE с культовой группой SONIC YOUTH. Но это лишь маленькие эпизоды сложного и большого произведения. Жестковатая постиндустриальная электроника и idm-электронные манипуляции на альбоме, как говорится, имеют место быть, что значительно меняет и усложняет привычный для инди рок-музыки или классического индастриэла расклад восприятия. А если еще принять во внимание тягучие и депрессивные психоделические настроения отдельных треков, то работа французов становится не самой комфортной пластинкой для прослушивания. Резюме: "Lieux-Dits" - не "ух ты зашибись какая новинка!", но вполне себе достойный внимания полистилистический альбом с преследующей почти нуар-атмосферой и периодически отчетливо видной роковой ватерлинией.  [7 баллов]