32CRASH "Y2112Y"
(P) & (C) 2011 ALFA MATRIX
20 TKS/67 MINS

Новый альбом бельгийских музыкантов Len Lemeire, Jan D'Hooghe и Jean-Luc De Meyer представляет энергичную нойз-электронную музыку для любителей оригинальных и комплексных саунд-концепций, смелых психоделических и клубных экспериментов по смешению различных андерграундных и популярных стилей. Я не знаю второй такой группы на сцене, как 32CRASH. На альбоме "Y2112Y" можно обнаружить как с ходу увлекающие в водоворот нойза, гитарных и синтезторных звуков драйвовые танцевальные симбиозы на базе мелодичного олдскульного панк-рока, древнего электропопа и инопланетного электро-ЕВМ ("Aliens On Earth", "What Happened Here", "The Man Who Came From Later"), так и трудноперевариваемые, сюрреалистические, требующие привыкания эклектичные вещи ("Into The Hole", "Perpetuum Mobile", "Elegy For Himself", "The Attack On ZA4") и таинственные ландшафтные зарисовки ("Impressionist Piece For A Free Planet", "Human Decomposition"). Бельгийцы довольно интересно и своеобразно смешивают на альбоме ретро- и футуристические звуки, яркие и бледные краски, агрессию и релаксацию, выступая в роли пытливых путешественников во времени, космических ковбоев и изобретателей в духе героев романов Жюля Верна. Эмоциональные и харизматичные вокалы легендарного фронтмена FRONT 242 Jean-Luc De Meyer являются украшением многих песен 32CRASH. Композиции у группы незанудны, варьируют в пределах 2-4 минут и чаще всего тяготеют к угловатому, сыроватому и иногда показушно театральному дискотечному аналоговому электропанку с саркастическими вокалами и толикой здорового юмора. В какие-то моменты от чересчур концептуального, шумного и свежего по подаче музицырования 32CRASH я начал уставать, но для таких критических моментов музыканты припасли "пробуждающие" и "сворачивающие с рельс" композиции наподобие медляка "Not Quite Human" или диковатого электронного рок-н-ролла "xn+1=a*xn*(1-xn)". В итоге я бы описал новый альбом 32CRASH как экспрессивный, страдающий от однообразия внутри оригинальной концепции и немного шизофренический "релиз на любителя без тормозов, живущего поблизости от аптеки". Взрослые дядьки знатно повеселились. Не могу сказать, что мне всецело передалось их веселье, но я действительно нахожу альбом "Y2112Y" прикольным, бодрящим и новаторским. Но при этом добавлю, что такую музыку лучше всего втыкать на угарных живых концертах или за рулем авто. Слушая альбом в спокойной домашней обстановке, очень легко сойти с дистанции.  [6-7 баллов]