3MUSIC "MUSIC OF THE LOW"
(P) & (C) 2010 LIBERATED TERRITORIES
8 TKS/50 MINS

Новый альбом украинской группы 3MUSIC приглашает в сумеречную зону, где мрачная эзотерика и спиритические опыты соседствуют с черной магией и гипнозом, ментальной и физической релаксацией, богатыми на прелюдии эротическими сценами и прочими исследованиями души, а также возможностей и скрытых тайн человеческого тела. Для выражения данного тематического многообразия, в котором можно легко узреть общий фундамент и посыл, были выбраны такие музыкальные стили как дарк эмбиент, неоклассика, пост-панк и экспериментальная электроника. То есть в мрачноватых и по-осеннему безрадостных электронно-акустических композициях альбома "Music Of The Law" можно найти некоторое сходство с музыкой COIL, JARBOE, PSYCHIC TV, HYBRYDS, MOTHER DESTRUCTION, Diamanda Galas и т.д. Редкие вокальные партии Виктории Натолока больше похожи на гипнотизирующие ритуальные заклинания и мантры или бессловесное призрачное этереальное нечто, нежели на привычное пение. Но того требует музыка группы, и девушка прекрасно справляется со своей задачей. Отмечу, что украинская речь и вторящей ей мужской шепот в треке "Nuit" и постскриптуме "Serpent" звучат довольно экзотично и со страшным оттенком - в воображении почему-то сразу оживают Ведьма из "Вия" или инфернальные женские персонажи из "Вечеров на хуторе близ Диканьки", хотя речь тут идет совершенно о другом. Увядающие или застывающие на глазах психоделические композиции ("Music Of The Law [Part II]", "Liar", "Coda") чередуются на диске с более подвижными и звучными ("Music Of The Law [Part III]"), пугающие дарк эмбиентные страшилки соседствуют с неоклассическими партитурами. По атмосфере альбом 3MUSIC выдержан хорошо, от однообразия он также не страдает, но следует понимать, что избранная стилистическая концепция группы ориентирована не на широкую, а на очень узкую аудиторию. Другими словами, "Music Of The Law" - стопроцентно авангардная и не лишенная темного очарования арт-запись, которую лучше всего воспринимать в рамках некоего сценического действа или перфоманса. Либо нужно быть большим поклонником группы 3MUSIC. От оценок данного альбома я воздержусь, потому что его формат не совсем "машинистский". "3MUSIC - группа, работающая в области альтернативного искусства на пересечении "реальной" жизни и магической вселенной" - так написано на сайте, ссылка на который указана ниже.  [-]