3TEETH "3TEETH"
(P) & (C) 2014 ARTOFFACT RECORDS
14 TKS/49 MINS

3TEETH - новомодный индустриальный квартет из Лос-Анджелеса, обладающий внушительной звуковой массой и собственным видением крутого, настоящего, атмосферно-зубодробительного метал-индустриального звукоизвлечения. Первым делом группа закинула в открытые двери темной сцены два мощных бомбовых трека "Pearls 2 Swine" и "Nihil", которые достигли цели и оставили после себя дымящиеся воронки в головах слегка прифигевших "машинистов". Что это было? Редким командам удается так обильно использовать в композициях тяжелые гитарные рифы и при этом оставаться на территории любимого нами индастриэла. На память сразу приходят канадцы UNIT:187 с последним монстровым альбомом "Out Of Blood", а также ранние записи MINISTRY, KMFDM, NUMB и американский лейбл Wax Trax. Дебютанты 3TEETH продолжают этот ряд и предлагают одно из наиболее эффектных и актуальных звуковых решений для переживающей не лучшие времена сцены. Отталкиваясь от ревущих металлических гитарных рифов и громогласных запилов, музыканты ставят свои композиции на солидные ритмические механизированные скелеты и маршируют к закату цивилизации, снабжая плотный и смачный звуковой ряд холодными абразивными синтезаторными извержениями, объемными индустриальными нойз-заплатами и мрачными, горькими рычащими мужскими вокалами и мантрами, в которых сквозят дичайшая агрессия и безумие. В случае наиболее ритмичных, мелодически сбалансированных и запоминающихся треков 3TEETH мы имеем дело с настоящими машинами-убийцами, противостоять которым невозможно (помимо двух вышеназванных боевиков сюда можно отнести песни "Dust", "Master Of Decay" и, конечно же, "Anti-Flux"). Классно получился у группы и единственный медляк "Unveiled". В то же время нельзя не покритиковать команду за чересчур прямолинейные и простоватые вещи "Dissolve" и "X-Day", а также захлебывающийся в нойз-металлической гитарной кислоте номер "Eradicate". Но, что характерно, у команды всегда имеет место быть живое, драйвовое, нацеленное и физически ощущаемое годзиллоподобное звучание, а не плоский пластиковый электронный продукт, полностью сделанный на компьютере и разрываемый стилистическими противоречиями. Неудивительно, что многомерный, концептуальный, накатывающий лавинообразный гитарно-индустриальный саунд 3TEETH быстро накрывает слушателей и долго удерживает их в промозглом и грязном ледяном плену. Завершают альбом великолепная этно-ритуальная индустриальная штуковина "Chasm" с въедающимися в мозги словами "Органик Меканик" и вызывающая землятресение фундаментальная эмоциональная саундтрековая композиция "Too Far Gone", которая могла бы украсить собой любой грядущий киноноводел - от "Терминатора" до "Безумного Макса". Резюме: "3Teeth" - отличный, самобытный припечатывающий индустриальный альбом с отравляющим ртутно-металлическим привкусом на зубах, который уже стал ярким жирным пятном на общем сероватом фоне. Данной работой 3TEETH как будто заново внедряют в широкие массы классический индастриэл, по которому успели соскучиться многие "старики". Думаю, передовую альтернативную молодежь альбом американцев также не оставит равнодушной, ибо тут все сошлось в одном месте - качественный саунд, броский имидж и умный маркетинг.  [9 баллов]