ASSEMBLAGE 23 "CONTEMPT"
(P) & (C) 2000 ACCESSION RECORDS
13 TKS/72 MINS

Один из тех pure электро-индустриальных дисков текущего года, который понравился мне от самого начала до конца! Что же есть CD "Contempt"? Это крепкая коллекция ярких, преследующих и очень динамичных хард-электро композиций, записанных в превосходном для андерграундной сцены качестве. Опытный электроконструктор Tom Shear знает как водружать захватывающие дух битовые каскады, как заполнять бреши между ними гармоничным синтезаторным драйвом, как насаживать слушателей на крючок с помощью неотразимых мелодий, мужественных вокалов и грамотных киберпанковских вокодеров. Большинство треков представляют собой подчеркнуто мрачный, строгий, интровертивный, жесткий и подвижный материал, который одинаково хорошо будет работать на танцполах и запускать свои топливные энергонасосы в подрастерявших калории электрофриков на других "стоянках человека". Замечу, что речь на "Contempt" не идет о неоправданном нагромождении электроники и вокалов или же набирающих популярность поп-ориентированных интонациях. Во главу угла поставлены гармония, острота и четкость саунда, зацементированный в бит-фундамент мелодизм, притягивающая sci-fi атмосфера и хорошее разнообразие, обеспеченное лучшими электро-индустриальными источниками и дополнительными иньекциями из областей дарк-техно, брейкбит, drum-n-bass и synth-pop. Кстати, фэнам synth-pop обязательно нужно познакомиться с данной работой - хотя бы из-за треков "Purgatory", "Sun" и "Anthem". Однако наиболее шикарно и круто звучат на диске такие электро-индустриальные перлы, как "Surface", "Coward" и "Skyquake" (понятно, что список боевиков гораздо длинее!). Еще меня заинтересовали тексты песен - тот случай, когда я прочитал их полностью в попытке получить от релиза максимум позитивных впечатлений. И, наконец, ремиксы от PAIN STATION, PROTOCOL X и THD поставили жирный восклицательный знак в конце альбома. Итак, CD "Contempt" - это классный во всех отношениях релиз, который ни в коем случае нельзя игнорировать поклонникам СLEANER, NEUROACTIVE, VAC и ранних COVENANT. Настоящий молоток!  [10 баллов]