ABJECTIVE "BLACK TREES"
(P) & (C) 2014 TONATOM
13 TKS/49 MINS

ABJECTIVE - проект двух талантливых братьев из Санкт-Петербурга, которые через тернии idm-электронного музицирования пришли к высотам современной классики и нео-авангарда. Музыканты играют утонченную, трепетную и очень красивую мелодичную музыку, в которой есть душа и чувствуется высокий полет фантазии. Материал альбома "Black Trees" ассоциируется у меня со светлым волнительным киносаундтреком, которому, однако, присущи не только лирические, радостные и мечтательные мотивы, но и тихие нотки грусти, ностальгии и даже отчаяния. В целом, транслируемая ABJECTIVE в эфир гамма эмоций довольно широка и это тот случай, когда музыка не выжимает последние соки из слушателя и не опустошает уставший после трудного рабочего дня мозг, а наоборот - наполняет некоей органической субстанцией и помогает почувствовать себя снова живым человеком. Элементы idm-электроники и глитч-эмбиента все еще присутствуют в композициях группы, но они имеют вид эдакого прозрачного воздушного кокона, внутри которого рождается и расцветает новая классическая музыка. Композиции братьев построены аккуратно и без спешки. В некоторых треках присутствуют оригинальные атмосферные вокальные партии. Альбом звучит ровно и целостно. Как говорят в таких случаях, "тема полностью раскрыта". Какая именно тема - пусть каждый решит для себя сам. (Слоев в музыке ABJECTIVE достаточно.) В одном я уверен точно - перед нами материал, за который цепляется не только ухо, но и душа. Резюме: "Black Trees" - качественный и до краев наполненный эмоциями альбом, с которым определенно стоит ознакомиться всем, кто неравнодушен к современной классической и киносаундтрековой музыке, не утратил способности сопереживать, научился мысленно покачиваться в блаженной неге на меланхолических волнах и гулять по бескрайним лесам и полям наполовину вымышленных воспоминаний.  [8 баллов]