ABSURD MINDS "BRAINWASH"
(P) & (C) 2000 SCANNER/SPV GMBH
4 TKS/17 MINS

Очень и очень неплохой сингл нового "черного" электро/EBM дуэта из Германии с четырьмя треками, три из которых являются исключительно удачными вариациями титульной композиции, а би-сайд называется "Venture Inward 99". Вы практически сразу обнаружите, что группа звучит как клон PROJECT PITCHFORK - это справедливо как в отношении вокалов, так и по поводу мелодичности и характерных саунд-эффектов. Нет, в самом деле, сходство двух групп просто поразительное! Разве что ABSURD MINDS делают чуть больший акцент на электронику. Я не сомневаюсь, что группу будут упрекать в подражательстве, но при этом "Brainwash" будет отлично работать на танцполе и это достаточно полно характеризует трек: жирные биты и пульсирующие бит-последовательности, разнообразно переливающиеся синтезаторы и узнаваемые увлекательные вокалы. Нужно сказать, что и второй оригинальный трек немцев имеет потенциал стать клубным боевиком. Далее, за счет добавления новых интересных звуков очень хорошо звучат ремиксы от PIERREPOINT и DIGITAL FACTOR. Первые классно выстроили трек фактически вокруг одного единственного, но эксклюзивного электронного звучка, изменили тональность синтезаторов и еще глубже "зарылись" в глубокие и жесткие EBM-биты, а вторые ритмически удалились в область электро/drum-n-bass, обработали эффектами вокалы, но не забыли подчеркнуть "черноту" трека более мистическими, зловещими и расплавленными синтезаторными пассажами, инспирирующими соответствующие настроения. Да, сингл действительно недурен и я с энтузиазмом и любопытством ожидаю от ребят крепкого клубноориентированного полноформатника.  [8 баллов]

wwwdarkdimensions.de