ACCESSORY "JUKKA2147.DE"
(P) & (C) 2002 OUT OF LINE
11 TKS/63 MINS

Перед вами дебютный альбом новой немецкой ЕВМ-группы, которую лейбл Out Of Line преподносит как продолжателей славного дела FRONT 242 и FRONT LINE ASSEMBLY. К таким заявлениям нужно всегда относиться осторожно, так очень часто за ними ничего не стоит, кроме хитрой рекламы. Однако стартовали ACCESSORY более чем прилично - открывающая альбом композиция "Souliner" мне сразу понравилась. Это мощный, жесткий и мелодичный клубный боевик с круто подпрыгивающими, увесистыми ЕВМ-битами, активными мужскими вокалами (вокализует здесь дуэт яростных мачо), запоминающейся синтезаторной работой и солидной индустриальной подложкой - настоящий дискотечный суперхит! Увы, далее песни начали потихонечку разочаровывать. Похожие друг на друга, мелодичные "колбасные" тостестероновые ЕВМ-боевики начали сильно утомлять, так как уж больно они мне напомнили ударные адреналиновые синтетические "зарубы" FUNKER VOGT и других прогрессивных hard ЕВМ актов. К концу альбома я вообще потерял к группе всяческий интерес. Наверное, сегодня мне просто не нравится такая музыка. Время движется вперед, и мои вкусы также меняются. Однако я не собираюсь хоронить ACCESSORY и их первый альбом, так как это было бы слишком жестоким проявлением "эстетской вкусовщины". Лучше я обозначу его потенциальную аудиторию. Итак, диск обязательно понравится тем электрофрикам, которые любят жесткую и бескомпромиссную, модерновую клубную музыку. Если вы хорошо знакомы с электронной продукцией лейбла Out Of Line (берлога HOCICO и ANGELS & AGONY), то вам будет легче понять, что играют ACCESSORY. Наслаждаться материалом немцев в наушниках вряд ли получится, а вот для прогулок с плейером по городу или электро-индустриальных экшнов песенки команды сгодятся.  [5 баллов]