ACCESSORY "FOREVER AND BEYOND"
(P) & (C) 2005 OUT OF LINE
17 TKS/82 MINS

Если первый, показавшийся мне скучным и банальным альбом "Jukka2147.De" оттолкнул меня от немецкой группы ACCESSORY, то вторая работа музыкантов "Titan" вернула мою веру в их забойное и харизматичное ЕВМ. Однако своего рода момент истины наступил в мае 2005 года, когда у группы вышел третий альбом "Forever And Beyond". Так как с некоторых пор я связываю с ACCESSORY свои главные надежды в области жесткого современного кибер-ЕВМ с пометкой "made in Germany" и в тайне надеялся на дальнейшую индустриализацию и технологизацию саунда трио, то я воспользовался возможностью и купил для себя лимитированное издание нового альбома "Forever And Beyond" на двух дисках. Забегая вперед, я скажу, что о покупке я нисколечко не жалею, тем более что долгожданный альбом был вложен в толстую желтую глянцевую картонную коробку с кибернетическим оформлением. Кстати, такого роскошного оформления у релизов лейбла Out Of Line я еще не встречал - видимо, компания также возлагает определенные надежды на своих быстро прогрессирующих подопечных. Что ж, новые песни команды меня порадовали своим возросшим отменным качеством, глубиной и ранее не свойственной меланхолией, энергичным звучанием, комплексными электронными аранжировками, футуристическими настроениями, замечательными мужскими вокалами и разнообразием. Молодецкая удаль и тевтонский напор предыдущего альбома сменились на "Forever And Beyond" более витиеватыми и интеллигентными ритмическими построениями, а вокалы звучат более чисто и сосредоточенно. По-моему, на новом альбоме группе также удалось нащупать идеальный баланс между неотразимыми, скоростными и мелодичными клубными "поп-номерами" и более навороченными, атмосферными sci-fi треками индустриального толка. Среди чертовой дюжины песен первого диска предсказуемо встречаются молниеносные техноидные ЕВМ боевики в духе альбома "Titan" ("Bad Condition", "One Night"), но также появились слегка облегченные и близкие к future pop танцевальные песни ("Mastermind", "Obsession"), неспешные, проникновенные и драйвовые биомеханические композиции ("Desire", "Distorted View", "Unfinished", "Darkstar", "A Problem") и мрачные электро-индустриальные треки с использованием трэнсовых пульсаций и крутых нойз-сэмплов ("They Come…", "Midnightfire"). В песне "A Problem" впервые со времен альбома "Low Life Dream" PYGMY CHILDREN я услышал правильные индустриальные вокодеры! А в стремительном треке "Never" присутствуют характерные для FRONT LINE ASSEMBLY синтезаторные проигрыши. Судя по новым песням, немецкие музыканты все еще черпают вдохновение в богатом электронном наследии легендарных канадских индустриальщиков. По крайней мере, некоторые заимствования очевидны и именно ACCESSORY выглядят сегодня самыми достойными приемниками и продолжателями традиций Bill Leeb и компании. Это слышно как в музыке, так и в вокалах ACCESSORY. С другой стороны, альбом "Forever And Beyond" звучит интереснее, синтетичнее, энергичнее и интеллигентнее, чем подавляющее большинство сегодняшних пафосных или коммерческих дарк ЕВМ групп. Также я не заметил в песнях ACCESSORY отвлеченности, релаксационности, эмбиентности и мечтательности, свойственной группам intelligent электро лагеря. Что-то роднит "Forever And Beyond" с лучшим альбомом FRONT LINE ASSEMBLY "Tactical Neural Implant", хотя технически немцы уже переплюнули своих учителей. С тех пор, как у меня появился новый диск ACCESSORY (конец мая), я всегда с большим удовольствием и приподнятым настроением его слушаю и с нетерпением жду следующую клубную вечеринку, чтобы обрушить на головы электрофриков все главные хиты "Forever And Beyond". Хотя и в домашних стенах песни немцев заходят мне на ура. Второй диск также очень ценен в музыкальном отношении. Потому что мрачный электро-индустриальный хит "Inferno" - это чистой воды помесь биомеханики и вокодеров PYGMY CHILDREN с мелодизмом и вокалами FRONT LINE ASSEMBLY. Фантастическая и такая родная песня! Эту и все последующие песни второго диска можно было бы издавать в виде синглов. От кибер-звуков, вокодеров и чистых вокалов, навороченного саунда, инопланетной органики и изумительных синтезаторных проигрышей в песне "Finished" у меня начался приступ счастья. А [industrial mix] на песню "They Come…" и инструментальный трек "Nord" окончательно убедили меня написать следующее предложение. Итак, чтобы у вас не осталось вообще никаких сомнений в целесообразности и обязательности приобретения последнего альбома ACCESSORY, я скажу, что "Forever And Beyond" понравился мне больше, чем последние (и не только последние) полноформатные релизы HAUJOBB, FRONT LINE ASSEMBLY и SEABOUND. Таким образом, на сегодняшний день складывается интригующая ситуация: немецкие группы ACCESSORY и SKORBUT со своими новыми альбомами претендуют у меня на звание лучших электро-индустриальных групп 2005 года. Советую вам отбросить все свои списки подальше, поскорее найти и купить свежие записи этих музыкантов. Причем "Forever And Beyond" именно в виде лимитированного издания (в этом случае помимо 4 классных песен вы получите доступ к 5 концертным видеоклипам ACCESSORY, скринсейверу, обоям и сможете установить себе на мобильный 3 новые мелодии).  [10 баллов]