ACCESSORY "UNDERBEAT"
(P) & (C) 2011 OUT OF LINE
12 TKS/54 MINS

Для описания нового полноформатного студийного релиза немецкой группы ACCESSORY у меня в голове вертятся такие нехорошие выражения, как "примитивный клубный альбом-однодневка", "коньюктурная поделка", "очередная коммерческая пустышка, изданная под маркой Out Of Line", "грубоватый тевтонский ЕВМ-подход" и "первое большое разочарование лета". Так бесхитростно и простецки, прямолинейно и однообразно, скучно и грубовато, как на альбоме "Underbeat", немецкий акт звучал разве что на заре своей карьеры (правда, тогда у него не было таких современных звукозаписывающих технологий). Когда у музыкантов нет свежих идей и новых красивых мелодий, им приходится выпячивать свою мужественность, лихость и "сексуальную агрессивность", выкручивать ручки на пульте на более высокую громкость и делать ставку на более энергичный, стремящийся быстро достигнуть цели, трендовый танцевальный саунд на потребу широких масс. Новый альбом ACCESSORY на три четверти состоит из незатейливых быстро влетающих в одно ухо и вылетающих из другого клубных шлягеров вроде "Voran", "Shout It Out", "Ruff Fuxxx", "She Says It Feels Good", "Raise" или "Tanzrichtung Vorwarts", балансирующих на тонкой грани между милитари-ЕВМ, жирным комбикормовым ТМБ и массивным попсовым электро(попом) в духе всегда готового прийти на помощь клабберам Benny Benassi. Женские вокалы, замеченные в четырех композициях, погоды на альбоме не делают. Мелодичная вещица "Keen Girl (Clean Version) лишь склонила меня к сравнению с песнями BLUTENGEL или MASSIV IN MENSCH (благо, сравнение получилось в пользу ACCESSORY), а искаженный женский голос в треках "Sunrise" и "Ruff Fuxxx" по звучанию располагается ближе к некоторым песням DIFFUZION, AYRIA и UNTER NULL. Электро-индустриальные угольки одиноко тлеют на альбоме лишь в композиции "World 6000", сделанной с оглядкой на звучание FRONT LINE ASSEMBLY. Также можно отметить традиционно сильные и звучные мужские вокалы в проекте, да такие атмосферные мелодичные вокодерно-инструментальные вещи, как "Startime" и "It Sounds Like". Именно три вышеназванные композиции удерживают меня от горячки и поспешных заключений на предмет того, что у ACCESSORY нет будущего на Machinist. Однако "Underbeat" - уже далеко не первый тревожный звоночек из стана группы и первая запись команды, которую я не пылаю желанием иметь в своей фонотеке даже в формате MP3. Я считаю, что в новых композициях Dirk Steyer утратил чувство меры, глубины и электро-индустриального/ЕВМ стиля, в качестве компенсации предложив более энергичный и прямолинейный "колбасный" электросаунд. В итоге у альбома "Underbeat" есть очень неплохой, но недолговечный клубный потенциал. Зная, что Dirk Steyer как музыкант и аранжировщик способен на большее, меня такой расклад совершенно не устраивает как слушателя и пока еще поклонника ACCESSORY.  [6,5 баллов]