ACCESSORY "HOLY MACHINE"
(P) & (C) 2007 OUT OF LINE
13 TKS/59 MINS

Что можно сказать после прослушивания нового макси-сингла ACCESSORY "Holy Machine"? Только то, что звучание группы практически не поменялось со времени выхода альбома "Forever and Beyond". Оно по-прежнему остается бодрящим, атакующим, мрачноватым, машинным (технологичным), мелодичным, сохранившим влияния FRONT LINE ASSEMBLY и тевтонской техно-сцены. Разве что чуточку прямее и стандартнее выглядят в некоторых новых песнях ритмические построения, мелодии стали на слух проще и в половине песен музыканты поют на немецком языке, еще четче обозначив свою бескомпромиссную, жесткую ЕВМ-направленность и арийское происхождение. Правда, если не брать во внимание занятный угарно-агрессивный номер "What The Hell Is…", являющийся вполне удачным закосом под дарк электро/ЕВМ, то можно говорить о соблюдении старых методик по части использования дополнительных эффектов, нойза и прочих звуков. Кстати, сочинять забойные клубные хиты парни также не разучились. Мне понравились все семь новых песен ACCESSORY, но тут нужно сделать одну оговорку - я большой поклонник этой команды со времен выхода альбома "Titan" и поэтому меня может немного заносить в оценках и по части объективности. И, тем не менее, титульный трек "Holy Machine" представляет собой заразительный, мелодичный и пробивной ЕВМ-боевик, поданный со смачным немецким прононсом в обрамлении прессующих, вибрирующих, бреющих боди-битов и холодных синтезаторных проигрышей. Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что ритмически и мелодически он сделан по тем же лекалам, что и самые знатные боевики с альбома "Titan". Только аранжировка в новом треке будет богаче. Уже упомянутый киллер-трек "What The Hell Is…" запросто составит конкуренцию PAINBASTARD, HOCICO, GRENDEL и прочим демонам. По-настоящему суровая, массивная и мрачная песня "I'm An American" с эффективно работающими индустриальными механизмами, жирными басами и тяжелыми битами содержит ранее использованный в альбоме "Millennium" FRONT LINE ASSEMBLY сэмпл с голосом Майкла Дугласа из фильма "С меня хватит". Эта вещь открывает нам ACCESSORY с наилучшей стороны. Не знаю как вы, а я очень люблю такое плотное, громыхающее среднетемповое электро-индустриальное звучание с минимумом человеческой речи. Далее, песня "Ewigkeit" является эдакой продвинутой и перепрошитой опытными компьютерщиками вариацией на тему old school EBM. Тут все просто - представьте себе продукт совместного творчества PLASTIC NOISE EXPERIENCE и AND ONE и получите более или менее точную картину звучания трека ACCESSORY. Иначе сделана мелодичная, меланхоличная, очень драйвовая и отлично сбалансированная песня "Endorphine" (пожалуй, это мой любимый трек на сингле). Она вполне могла бы украсить альбом "Forever and Beyond" и тяготеет к эстетике intelligent cyber-EBM. Следующая короткая темка "Fireworlds" балансирует на грани future pop и ЕВМ в духе ASSEMBLAGE 23 meets VNV NATION - душевно, атмосферно, подвижно, но мало. Наконец, последний оригинальный номер программы "Kein Vergeben" сочетает в себе твердый куплет в стилистике old school EBM с индустриальными звуками на втором плане и мелодичный future pop припев, отдаленно напоминающий тему про подлодку из репертуара U-96 - стандартная комбинация для немецкого дуэта. "Добит" релиз шестью ремиксами, в создании которых участвовали сами ACCESSORY, CEPHALGY, Torsten Kreissl, F.O.D., ADDICTED DREAMS и MENTALIC. По поводу трех последних групп так и хочется воскликнуть: "Кто все эти хорошие люди?". Их холодные минималистично-техноидные ремиксы меня не разочаровали. Особенно отличился некто MENTALIC, выдавший странный экспериментальный перфоманс. А вот клубноориентированные ремиксы CEPHALGY и Torsten Kreissl не блещут оригинальностью, проигрывают песням ACCESSORY по части наличия (пусть даже косвенно) специфической кибер-атмосферы, не обладают фирменной неуклюжестью и угловатостью немцев, хотя на дарк ЕВМ и трэнсовых танцполах у них есть неплохие шансы развлечь публику. Резюме: сингл ACCESSORY "Holy Machine" определенно должен понравиться поклонникам немецкого дуэта, ибо он предъявляет несколько крутых новых песен и не преподносит никаких неприятных сюрпризов в плане звучания - группа продолжает играть мощное индустриализованное ЕВМ с корнями в классике жанра и существует на своей ударной волне, достойно представляя темную электронную сцену Германии. С удовольствием добавляю данный диск в свою домашнюю коллекцию и уже строю конкретные DJ-планы на отдельные песни с "Holy Machine".  [8 баллов]