ADAM-X "STATE OF LIMBO"
(P) & (C) 2007 RUSTBLADE
12 TKS/44 MINS

Последний на сегодняшний день альбом Adam-X очень точно озаглавлен "State Of Limbo", в плане использования аналоговых инструментов и общей ритмики звучит по-настоящему олдскульно и продолжает наводить железобетонные мосты между жанрами техно, ЕВМ и электро-индастриэлом. Типичная композиция музыканта - мрачноватый, гипнотизирующий и монотонный ритмичный трек, главный упор в котором сделан на технологичность, индустриальность, холодность и упрямый прямолинейный драйв, а мелодиям и прочей "органике" отведена второстепенная роль. То есть мы имеем дело с концептуальной конвейерной андроидной музыкой с обработанными киборгоподобными вокалами или без оных, в которой для поклонников электро-индастриэла и техноидных ди-джеев определенно есть свои прелести. Создавая новые композиции, Adam-X учитывал "психологический фактор влияния своей музыки на слушателей", то есть дизайн и аранжировки треков на альбоме "State Of Limbo" базируются на различных реакциях толп электрофриков, присутствовавших на многочисленных живых выступлениях артиста. В толстых и тонких капиллярах и стальных трубах треков альбома "State Of Limbo" имеет место быть постоянное движение, присутствует налет мрачной научной фантастики и хищной машинерии, футуристические звуковые ландшафты и дозированные вкрапления нойза четко обрамляют в них твердые ритмические техно-ЕВМ построения, жестоко надломленное электро и мощные индустриальные биты. Мне сложно выделить на альбоме лучшие или худшие треки, потому что весь материал довольно однороден, крепок и слушабелен. В какой-то момент работа по-настоящему увлекает и воспринимается как очень серьезный кибернетичный опус. Именно таким и должен быть техно-индустриальный диск с четкой "робототехнической" концепцией. Альбом можно запросто слушать в домашней обстановке и с успехом играть в клубах. Добавлю, что начавший свою музыкальную и ди-джейскую карьеру в начале 1990-х годов Adam-X на сегодняшний день признан во всем мире и по праву считается одним из пионеров американского техно. Его релизы выходили на Wax Trax, Psycho Dynamics и топовых техно-лейблах, существовавших в 1990-х годах. В последние годы музыкант проживает в Берлине, где регулярно выступает на power rhythmic noise, ЕВМ, техно и электро-индустриальных фестивалях. Все его выступления носят уникальный импровизационный характер и сопровождаются видеоинсталяциями, которые можно посмотреть на сайте артиста. Подводя итог всему вышесказанному, могу только сказать, что альбом "state Of Limbo" мне шибко понравился. Das ist dark industrial tekkno-ЕВМ высшей пробы! [9 баллов]