AD:KEY "ASTROGATOR"
(P) & (C) 2012 EMMO.BIZ
27 TKS/112 MINS

Третий студийный альбом немецкого old school EBM дуэта AD:KEY, быть может, звучит чуточку лучше двух предыдущих записей Agro (клавишник ARMAGEDDON DILDOS) и Andrea, но все еще не дотягивает до стабильных и забойных показателей топ-групп стиля. Новые песни команды ни на сантиметр не отходят от генеральной олдскульной концепции, они пружинисты, плотны, жирны, энергичны, холодны и мелодичны, но почти не запоминаются и ничем не выделяются на общем фоне. Максимум на что они годятся - звучать в виде однородного фона для активной, но не слишком энергозатратной деятельности. Потому что скорости, прессинг и мощь не те, и даже самые удачные новые танцевальные вещи вроде "Tanz, Pueppchen Tanz", "Reset", "Schopfungsmaschine" или "Zeit Verrinnt" не качают, не пробивают фанеру и не цепляют так, как драйвовые и мускулистые боевики тех же SPETSNAZ или ORANGE SECTOR. Музыка AD:KEY за редким исключением (см. выше) слишком бесхитростна, умеренна и прямолинейна. Еще вокалы Andrea почему-то все время задвинуты на второй план. Пытаться получить удовольствие только от отменного качества записи и набора однотипных середнячковых песен продолжительностью около часа - сомнительное времяпрепровождение. Достаточно выбрать на альбоме три-четыре лучшие песни, а остальной материал поскорее забыть. Ремиксовое бонус-приложение "Puppetdancer" содержит ремиксы на альбомные треки, сделанные коллегами из групп ORANGE SECTOR, SCHRAMM, LEAETHER STRIP, ROBOTIKO REJEKTO, PLASTIC NOISE EXPERIENCE, ANGSTFABRIKK, DIGITAL FACTOR, ARMAGEDDON DILDOS и др. Нужно очень сильно "голодать" и любить old school EBM или быть автором этой рецензии, чтобы без перемотки прослушать все ремиксы. Более или менее удобоваримыми ремиксами в этой свалке я нашел лишь "Tanz, Pueppchen Tanz" (Schramm Remix), "Reset" (Digital Factor Remix) и "Evolution" (Torsten Cyrus Remix). Резюме: для группы AD:KEY альбом "Astrogator" можно расценивать как небольшой шаг вперед в верном направлении, но в рамках стиля old school EBM сколько-нибудь заметного прогресса у немецкой пары я пока не увидел.  [6,5 баллов]