AGONOIZE "FOR THE SICK AND DISTURBED"
(P) & (C) 2008 OUT OF LINE
7 TKS/30 MINS

В последний день октября по случаю праздника Хэллоуин берлинская группа AGONOIZE выпустила новый ударный хит-сингл "For The Sick And Disturbed". Во время прослушивания диска я сразу обратил внимание на то, что новые песни команды звучат заметно мелодичнее, более плавно и слегка приглаженно, а также выглядят богаче на синтезаторные проигрыши и битовые пульсации по сравнению с материалом предыдущих альбомов. Фирменных хрустящих, зубодробительных и дистортированных техно-нойз-индустриальных звуков здесь совсем немного, но на общей энергетике, четкости и напористости мрачного танцевального звучания это никоим образом не сказывается. Более того, я бы сказал, что в музыкальном отношении песни на "For The Sick And Disturbed" очень хорошо спродюсированы и тяготеют к самым популярным и классическим формам дарк электро/аггро-ЕВМ или, как нравится говорить самим музыкантам, к "брутальной поп-музыки для серийных убийц на диско-бойне", а провокационно-агрессивные настроения на этот раз представлены разве что на уровне вызывающе-негодующих текстов, садистской вокальной манеры и "праздничного" трэш-оформления. На диске имеется как минимум четыре забойных клубных боевика с агрессивными и злыми мужскими вокалами, сделанных по стандартным синтезаторно-ритмическим лекалам. И если ритмически они базируются на жестких и хлестких атакующих ЕВМ бит-последовательностях и молотобойном прессинге, то лихим и переливчатым синтезаторным проигрышам в них присуща типичная синт-поп/future pop тональность (если во втором треке убрать вокалы, то получим не много не мало ASSEMBLAGE 23). Я веду речь о композициях "A Cut Inside My Soul", "Schaufensterpuppenarsch" (здесь на горизонте всплывают даже холодные вокодеры), "Staatsfeid" и "For The Sick And Disturbed". Мне кажется, что на любой "черной" вечеринке они с легкостью смогут завлечь публику на танцпол (а ведь это еще не самые жесткие вещи в трек-листе сингла). На диске также имеется один ничем не примечательный, пафосный и мелодичный, агрессивно-атмосферный, марширующий в среднем темпе трек "In Deinem Grab", имеющий уклон в традиционное дарк электро с готическими клавишными переборами и искаженными вокалами на немецком языке. Мелодичный и сокрушительный титульный дарк ЕВМ-трек "For The Sick And Disturbed" по своему шквальному, насыщенному, силовому звучанию и посылающему всех доставучих морализаторов нах тексту больше похож на новую песню того же PAINBASTARD, чем на композицию AGONOIZE. Кстати, это сравнение можно распространить и на весь остальной материал сингла. А если вдруг кому-то из поклонников AGONOIZE новые оригинальные песни трио покажутся недостаточно мясными и тяжелыми (что вряд ли случится, но все же), то ситуацию должны исправить два откорректированных в сторону увеличения ритмической жесткости, общей массы и милитаристской стомповости ремикса на треки "A Cut Inside My Soul" (EZIONOGA remix) и "Schaufensterpuppenarsch" (Harder). В целом, новый релиз немецкой группы звучит качественно, забойно и прилично как в мелодическом, так и аранжировочном аспектах. Он определенно вносит небольшое и, быть может, для кого-то столь желанное разнообразие в привычное бескомпромиссное и минималистское слэшер-террор-ЕВМ звучание AGONOIZE.  [8 баллов]