AGYA "ANEMOS"
(P) & (C) 2014 SIGNIFIER
14 TKS/72 MINS

AGYA - новый power rhythmic noise проект Armando Alibrandi (SUPERSIMMETRIA) и Gregory Mousselle (YURA YURA) берет слушателя в серьезный оборот с первых же звуков и вываливает на его голову суровую и четко структурированную кононаду из глубоких и тяжелых колебательных битов, постапокалиптической эмбиентной атмосферы и перифирийной трансгалактической психоделики. В композициях проекта удачно сочетаются техноидный драйв, трибальные мотивы и саундтрековые настроения. В итоге на "Anemos" мы имеем поначалу эдакую усиленную и утяжеленную версию звучания TZOLKIN' и THIS MORN'OMINA, что не может не радовать. Но далее звучание AGYA обрастает новыми деталями и мы имеем плотный пульсационный нойз аутентичной природы с вкраплениями синтезаторных звучков, обработанной речи и различных авторских ноу-хау. Замечу, что AGYA демонстрируют не оголтело наступательный и тупо-агрессивный, а осмысленный, по-своему элегантный и многовекторный подход, в котором убойные танцевальные индустриальные ритмы соседствуют с механическими завываниями и скрипами, суровым ландшафтным дизайном и утонченными профильными детальками. Альбом очень уверенно стартует трибально-индустриальными треками "Hal" и "Giggle", после чего сворачивает на территорию SONAR с треком "Jaws". Далее страсти немного улегаются и группа позволяет себе немного порефлексировать под мерный ритмический ход и оркестровки в треке "Is That You?". Экспериментальный звуковой ряд композиции "Presidential Erection" станет проверкой для закаленных ушей нойзфриков. А далее из секретного ангара выруливает сверкающий клубный номер "Tongue" с sci-fi мотивами и привозит нас прямиком в эпицентр сексуальных страстей ("Aphrodite and Saint Andrew"). Достаточно сильное впечатление произвел на меня оригинальный атмосферно-ритмический номер "Pineal Constructivism", в котором под навороченный power rhythmic noise каток и трансгрессионные эмбиентные электроволны попали потуги на дабстеповые кривляния и слабо обозначенные поп-гармонии. Вещь "Third Dentition" имеет завораживающее вступление, но вскоре выбрасывает острые механические щупальца и становится похожа на опасного инопланетного спрута. Не менее грациозный и красивый номер "Venus in Echo Furs" сочетает клубный драйв и саундтрековую харизму и видится мне самым-самым накрывающим треком программы (ждите его презентацию в роли следующего трека недели на Машинисте). После такого пиршества силы на десятиминутный перфоманс "Zahneue" уже почти не остаются. Довершают сию благолепную картину не самые удобоваримые бонусы - сюрреалистический ремикс от Philipp Munch и хаотичный заруб LE MODERNISTE. Резюме: мощное и мрачное техноидно-трибально-эмбиентное звучание AGYA не должно оставить равнодушными слушателей-машинистов. Можно только посетовать, что такой качовый, современный и атмосферный постиндустриальный продукт как у AGYA почему-то почти перестали поставлять на сцену основные дистрибьюторы в лице лейблов ant-zen и Hands. Поэтому пользуйтесь моментом и ловите кайф от альбома "Anemos"!  [9 баллов]