A INDUSTRYA "BEST OF 2002/2004 VOLUME ONE"
(P) & (C) 2010 PHANTASMA13
12 TKS/59 MINS

Коллекция лучших треков бразильского нойз-индустриального музыканта Valter Sangregorio ака A INDUSTRYA, записанных в период с 2002 по 2004 гг., должна прийтись по вкусу многим поклонникам мрачного, вязкого, драйвового и технологичного индустриального саунда с примесью сурового заводского нойза и горсткой спрессованных мужских вокалов. Музыка на сборнике представлена действительно очень крутая, преследующая на всех уровнях воздействия, атмосферная, умная и качовая. Другими словами, выгодно выделяющаяся на фоне однотипных, скучных, замороченных или агрессивных power rhythmic noise и harsh noise релизов. Это очевидно уже с первых минут, когда в мозги начинают методично и неотвратимо всверливаться, вьедаться композиции "Interference Radio Terrorist", "No Factory" и "Unsung". Четвертый трек "Neuronoise" зафиксирует полное проникновение музыки A INDUSTRYA в мозги, и все, что нам остается, - подчиниться ей, полностью отдаться во власть комплексных машинных ритмов, дрожащих под их гнетом текстур и тяжеловесной синтетики. Особенность звучания A INDUSTRYA заключается в том, что, представляя в одинаковых пропорциях безжизненный нойз, тягучий дарк эмбиент, массивные синтезаторные и индустриальные звуки и ритмы, команда умудряется оставаться в секторе мрачной индустриальной музыки, ориентированной не столько на танцполы, сколько на саундтрековое применение (особенно хороша в этом плане вещица "Eletrogoth Angel" с отголосками sci-fi в духе Fallout 3 и трибальными влияниями). Хотя такие треки, как "Corroded Bytes", "Biodiesel", "Blood On The Cyberspace", "No Vacations, No Way", "Adamantium", "Buffer Edit" идеально впишутся в качественный нойз-индустриальный сет, в котором ставка сделана не на хардкор-террор-банана ритмы и прочий долбо*бизм, а на энергоемкий и гипнотизирующий тяжелый машинный индустриальный драйв с bpm выше средних показателей и щепоткой трэнсовых влияний. Резюме: приуроченный к 10-летию творческой деятельности A INDUSTRYA сборник - релиз из категории must have для всех поклонников современного дарк эмбиента и интеллигентного и мощного нойз-индастриэла. В моем рейтинге экстремальных нойз-индустриальных альбомов, изданных к текущем году, данный релиз уверенно занимает первое место, опережая записи NIN KUJI, SCAR TISSUE и 5F-X. Мне даже пришлось в срочном порядке откорректировать свой Топ 10 лучших альбомов 2010 года, потому что не отметить релиз A INDUSTRYA я не могу. Уж больно близко такое звучание моим представлением о том, какой в идеале должна быть машинная музыка. Супер!  [10 баллов]