ALICE IN VIDEOLAND "A MILLION THOUGHTS AND THEY'RE ALL ABOUT YOU"
(P) & (C) 2010 WONDERLAND RECORDS
9 TKS/31 MINS

Новый компактный, позитивный и танцевальный синт-поп/панк/поп-рок альбом от шведского энерджайзер-квартета ALICE IN VIDEOLAND подоспел вовремя - за окном сырая осень с голыми деревьями, лужами, хмурым небом и вирусами, а на работе близится конец года с традиционными отчетами, переработками, авралами и цейтнотами. Заряд бодрости и хорошего настроения в такой ситуации жизненно необходим. Беззаботная и жизнерадостностная музыка ALICE IN VIDEOLAND со времени выхода альбома "She's A Machine!" не претерпела значительных изменений. На "A Million Thoughts And They're All About You" мы имеем все тот же энергичный и молодой, искрометный и шумный, ритмичный и мелодичный синтезаторно-гитарный саунд с узнаваемым звонким вокалом зажигалки Toril Lindqvist. Кислинка в голосе этой харизматичной девушки по-прежнему действует на меня как магнит. Как и на предыдущем альбоме, в нескольких новых песнях встречаются элементы хип-хопа, диско, брейкдэнса и гламурного синт-попа в духе Gwenn Stefani, Fergie, Madonna, Nelly Furtado и прочих певиц, замеченных в творческих связях с дорогими афроамериканскими продюсерами ("Bender", "Buffalo Stance", "Little Bird", "Spaceship"). Вот только подача материала у ALICE IN VIDEOLAND более альтернативная, безбашенная и прыгучая, а все эти "эмтивишные" добавки только украшают и обогащают их музыку. Ну и, конечно же, большинство песен шведов выдержано в традиционном дискотечном поп-панк-роковом формате, где синтезаторам отведена одна из ведущих ролей ("Take Me With You", "Something New", "In A Band", "Last Lover"). Я всегда без особого труда выделяю для себя на альбомах ALICE IN VIDEOLAND среди среднего материала лучшие песни, которые надолго застревают в голове, прилипают к ушам благодаря отличным мелодиям и особому драйву, которые мне хочется напевать и под которые я хочу танцевать. Если два года назад это были треки "Numb" и "We Are Rebels", то сегодня это композиции "Something New" и "In A Band" (как и коллеги из группы ALPHAVILLE наши герои хотят быть "Big in Japan"). Альбом "A Million Thoughts And They're All About You" не преподносит никаких сюрпризов по части популярного саунда и звучит немного однообразно, но это не мешает мне получать удовольствие от музыки и девичьих вокалов. Нельзя ведь постоянно слушать только серьезную, сложную, мрачную или меланхоличную музыку. Разрядка с подзарядкой еще никому не была во вред. В который раз можно посетовать на то, что шведские музыканты записывают такие короткие альбомы, но спасибо и за то, что есть. С превеликим удовольствием посетил бы концерт ALICE IN VIDEOLAND еще раз.  [7 баллов]