ALICE LEWIS "YOUR DREAMS ARE MINE"
(P) & (C) 2015 KWAIDAN RECORDS
12 TKS/38 MINS

Второй альбом француженки Alice Lewis (которую иногда называют Nick Cave в юбке) начинается с песни "Where Do We Go Now", и это самая грустная, нежная, красивая и бередящая душу песня среди материала, прослушанного мной в начале весны. Однако данный трек не отражает настроение нового альбома "Your Dreams Are Mine", а скорее свидетельствует о недюженном вокальном таланте исполнительницы и ее владении тонкими музыкальными материями. После печального старта альбом постепенно начинает обороты, и первоначальное камерное звучание переходит в интересную смесь современного инди, электроники и энергичного синт-попа. Речь о песне "Ignorance Is Bliss", на которую снято первое видео к альбому и которая одновременно имеет черты танцевального и интимного трека. Далее следует еще более интересный и также драйвовый номер "Let It Fall", в котором можно услышать отголоски последнего альбома PHANTOGRAM. Пусть короток, но по-своему хорош и четвертый трек "Perfect Stranger". Наверное, не ошибусь, если скажу, что именно первые четыре трека делают альбом Alice Lewis по-настоящему интересным. После такого впечатляющего начала душа закономерно требует продолжения банкета. Однако минутная зарисовка "Interlude 1" как будто говорит: "Попридержи коней, паря!". И далее мы как будто переносимся в 1980-е года на английскую арт-поп/пост-панк сцену ("Haunted Reveries", "Nothing I Could Say", "The Drought") с короткими вылазками на блюзовые территории ("Bellbuoy", "Crossing the River"). Здесь певица также пару раз почти поймала творческую Жар-Птицу за хвост, но я бы хотел, чтобы она придерживалась заданного в начале альбома курса на модерн. Завершается альбом также на грустной ноте - хрупкой и трогательной песней "The Statue". Резюме: "Your Dreams Are Mine" - если бы меня попросили назвать лучшую инди-поп запись с женским вокалом в марте текущего года, то я бы назвал данный элегатный и меланхоличный альбом Alice Lewis в числе первых.  [7 баллов]