ALIEN PRODUKT "HONOUR VS. FALSEHOOD (THE FIRST STEP)"
(P) & (C) 2009 ADVOXYA RECORDS
14 TKS/71 MINS

"Honour vs Falsehood - The first Step EP" - первый релиз аргентинской дарк электро-ЕВМ группы ALIEN PRODUKT из запланированных двух EP-"шагов". Он содержит традиционную мелодичную и ритмичную мрачноватую электронную музыку, которой объективно не хватает свежести, цепкости и изюминки. Чистые и дистортированные мужские вокалы, изредка заурядное женское пение и вокодеры, синтезаторные вступления и холодноватые проигрыши внутри треков, чеканные машинные биты и спиралевидные прогрессии - все эти элементы существуют в монотонной гармонии и энергетической нерушимости, но при этом являются пережитками вчерашнего дня. Увы, но я не могу сказать, что релиз получился заметным или захватывающим. Быть может, для ALIEN PRODUKT он и является маленьким шажком вперед, но со стороны их музицирование и ремиксовые выступления гостей выглядят как топтание на месте или как хобби овладевших машинами фанатиков, попавших в ловушку времени или беспросветный плен клише. Если не предъявлять аргентинским музыкантам и ремиксерам звышенных требований как к композиторам и технарям, смириться с их тотальной вторичностью и стилевой ретроградностью, то две их новые песни и двенадцать тщательно отобранных ремиксов слушаются вполне сносно, местами бодрячком и при удачном стечении обстоятельств могут даже на какое-то время прописаться в плейлистах наиболее благожелательных DJ-ев или последовательных олдскульных слушателей. Тем более что материал на диске представлен чистый, энергичный, ненапрягающий и достаточно ровный (из общего потка выбиваются лишь парочка ремиксов во второй половине программы, имеющих крен в экспериментальный нойз-индастриэл). Ремиксы сделаны группами A7IE, OBSZON GESCHOPF, ASSEPTIC ROOM, RETRACTOR, DRAINED SCORN, MECHANICAL MOTH и др. Выделить из списка ремиксов я могу разве что плотно сбитые технологичные ЕВМ-номера "Oscilacion Parasita" (G-pro remix), "New Concentration Camps" (RETRACTOR remix) и "Involution" (Pure Acid Hell mix by DRAINED SCORN), хотя любителям более мясного, долбежного и агрессивного звучания может прийтись по вкусу ремикс OBSZON GESCHOPF. Если вы в курсе, два предыдущих альбома группы "Revenge" и "Ignorance" был изданы на лейбле BLC Productions (последний даже был лицензирован Gravitator Records), а новый релиз занес ALIEN PRODUKT на венгерский лейбл Advoxya Records, однако от перемены вывески сумма музыкальных слагаемых звучания их релизов не поменялась. Поэтому "Honour vs Falsehood - The first Step EP", несмотря на ремиксовую подоплеку, является очень предсказуемым и по всем параметрам средним, перифирийным релизом.  [6 баллов]