ALIENS PROJECT "ZERO GRAVITY"
(P) & (C) 2011 ELEKTRO KARTELL
19 TKS/74 MINS

Новая встреча с немецким ветераном электронной музыки Bernd-Michael Land на Machinist приурочена к выходу нового инструментального альбома-саундтрека его проекта ALIENS PROJECT. "Zero Gravity" получился очень и очень неплохим - атмосферным, осмысленным, органичным, затягивающим и качественно записанным. Музыка умудренного опытом и отмеченного сединой немца пронизана темами исследования глубокого космоса и встречи с внеземными цивилизациями. Она мелодична и глубока, таинственна и в меру современенна, родственна саундтрекам к популярной кинофантастике и предлагает достаточно разнообразия в рамках четко обозначенной концепции. Это стопроцентный масштабный sci-fi эмбиент, в котором преломляются звуки и голоса прошлого, настоящего и будущего. Ритмичные фрагменты и пульсации соседствуют в композициях с оркестровыми кусками, эмбиентными панорамами, странными радиосигналами и размытыми звездными хоралами. В них много пространства для электронных звуков и много простора для фантазии. Альбом "Zero Gravity" может послушить прекрасным фоном для различного вида деятельности, будь то некий творческий процесс, обычное сидение за компьютером, медитация после трудового дня или прогулка по городу. Перед нами гармоничный и интеллигентный электронный альбом в классическом стиле, контрастирующий с тоннами однообразной idm-электроники и сурового дарк эмбиента. Как и предыдущий диск ALIENS PROJECT, новую работу музыканта стоит взять на заметку поклонникам Vangelis, Jeann-Michel Jarre, Klaus Schulze и российского проекта CYCLOTIMIA.  [7 баллов]