ALIEN VAMPIRES "FUCK OFF AND DIE"
(P) & (C) 2009 GRAVITATOR RECORDS
16 TKS/79 MINS

Третий альбом итало-британской дарк электро/террор EBM формации ALIEN VAMPIRES звучит объективно качественнее, интереснее и разнообразнее предыдущего оголтелого и тупого угарно-молотобойного опуса, который я, грязно выругавшись, в прошлом году отправил в мусоропровод. Вероятно, нужно пояснить, что значит "качественнее и интереснее", ведь общая концепция команды осталась практически неизменной - будоражить воображение бедных слушателей мрачными скабрезными текстами и маньячно-сексуальными выкриками, вгрызаться в их плоть злыми дистортированными вокалами и безудержно атаковать бешеными зубодробительными битами до полного уничтожения любого сопротивления. Вместе с тем, в песнях ALIEN VAMPIRES появилось больше мелодики т.н. "техно-трэнсового" и "future pop" толка, стало меньше ужасного ритмического хруста (на смену ему пришли энергичные пульсации и более надежно работающий прессовый станок с ЧПУ битов), а также определенный прогресс наблюдается в выстраивании правильных структур композиций и более аккуратном обращении с нойз-анаболиками, синтезаторными эффектами и речевыми сэмплами. Отсюда общая агрессивная стройность, высокая эффективность и хорошая такая забористость и нездоровая эстетика нового клубного материала команды. Хотя иногда чувство меры музыкантам все равно отказывает, так что их музицирование в отдельных треках альбома превращается в настоящий, невообразимый ад с галопирующими битами, напалмовыми нойз-синтезаторными бомбами и лоботомическими сверлениями. Однако стремительных, сокрушительных и захватывающих танцевальных боевиков, под которые голова перестает соображать, а ноги сами в пляс идут, на альбоме все же больше. Так что диких и больных музыкантов с садистскими наклонностями можно поздравить с первой небольшой победой - их альбом "Fuck Off And Die" уже можно слушать и особенно рекомендовать DJ-ям, которые работают в пост-техно-индустриальном ключе и хотят одним нажатием кнопки "Play" взорвать молодые танцполы. Добавлю, что в середине и во второй половине альбома иногда к месту всплывают тяжеленные гитары в духе MINISTRY meet блэк-метал ("Resistant Ain't Futile", "One Night Stand", "Death To Pigs"). Главными конкурентами для ALIEN VAMPIRES по части энергетики, безбашенности и навороченности мне сегодня видятся пока только AMDUSCIA. Правда, мексиканцы нравятся мне больше, ибо звучат более воздушно, оригинально и плавно, остро атакуя с воздуха. Итальянцы на их фоне рубятся гораздо грубее, жестче и еще яростнее, кусая за ноги с земли словно бешеные собаки-убийцы. В записи вокалов для одной песни принял участие дедушка Johan Van Roy из SUICIDE COMMANDO ("Far From Humans"), ультрамрачное атмосферное ритуальное интро "666" для альбома сочинили шведы IN SLAUGHTER NATIVES (подопечные лейбла Cold Meat Industry), а делавший мастеринг альбома NOISUF-X поставил жирную точку в программе своим крутым техноидным ремиксом на титульный трек, оригинальная версия которого вместе с треками "Blood Bath", "One Night Stand", "The Convent Burns" и "Hell Descent" принадлежит к числу главных боевиков значительно расширившегося репертуара ALIEN VAMPIRES. Резюме: с таким скоростным, жестким, мелодичным и внятным альбомом, как "Fuck Off And Die" у итальянской группы есть отличные шансы порадовать старых фанатов и приобрести новых поклонников, в том числе среди металхедов. С коммерческой и музыкальной точки зрения для команды это шаг вперед, и шаг в верном направлении. Если вы готовы нырнуть в кровавый бассейн техно-нойз-индустриальных звуков, то ALIEN VAMPIRES со своим новым опусом вас там уже заждались.  [7 баллов]