ALLIED VISION "O.S.BANDWIDTH"
(P) & (C) 2003 INTRACRANEAL POSSESSION
9 TKS/58 MINS

К моему сожалению, эта команда прошла как-то мимо "Музыкальной газеты" и сайта Machinist, а очень зря. Я заинтересовался этой командой, когда решил ближе познакомиться с творчеством групп, выпустивших в своё время альбомы на канувшем в лету лейбле Gashed! Records. Среди этих групп была и ALLIED VISION. За этим названием скрывается испанский музыкант-одиночка Oscar Storm. Будучи в Ванкувере студентом, он заинтересовался industrial и начал свои первые эксперименты. Любимыми группами были FRONT 242, FLA, NITZER EBB и SKINNY PUPPY. C 1991 года Oscar занимается сочинением трэков. В 1997 году он рассылает свои записи лэйблам, и в итоге в том же году первый альбом "Unburied" выходит на легендарном Zoth Ommog. За океаном этот альбом выйдет только в 1999 году на Gashed! Records с тремя дополнительными ремиксами от NEGATIVE FORMAT, GRIDLOCK и AGHAST VIEW. Из-за натянутых отношений с Zoth Ommog, в связи с нежеланием последнего заниматься дальнейшей раскруткой группы, Oscar покидает лэйбл. Свой второй альбом "MMBO" (Man Must Be Overcome) музыкант выпускает уже на своем лэйбле Intracraneal Possession в 2001 году. Третий и на данный момент последний альбом "O.S. Bandwidth" выходит в 2003 году. Этот альбом попадает в DAC и становится альбомом осени 2003 по версии журнала Sonic Seducer. Выходит два клипа на композиции "Coaxial Hardware" и "Xenon Viewer". "O.S. Bandwidth" - это цельный концептуальный альбом, посредством, которого вы незамедлительно погрузитесь в кибер-реальность. Никаких скидок на популярные тренды и заигрываний с поп-мелодиями. Предельно мрачный, жесткий, многослойный, футуристичный альбом готовый встать в один ряд с культовыми альбомами FLA "Hard Wired", HAUJOBB "Freeze Frame Reality", NUMB "Blood Meridian". Все девять композиций заслуживают вашего пристального внимания. Редкий случай, когда на альбоме хочется оставить все как есть. Такие альбомы даже сложно описывать - их всегда ищешь и с нетерпением ждешь. Они становятся тебе родными. Их не хочется отпускать из своих объятий. В общем, если вы еще не слышали этот альбом, если вам нравятся перечисленные выше альбомы FLA, HAUJOBB и NUMB, то незамедлительно ищите его. Он подарит вам много минут наивысшего кибер-счастья. Мои специальные рекомендации и must have всем ценителям настоящего electro industrial.  [10 баллов]

u_gene