AMDUSCIA "MADNESS IN ABYSS" (LIMITED EDITION)
(P) & (C) 2008 OUT OF LINE
19 TKS/91 MINS

Пожалуй, третий альбом "Madness In Abyss" является на сегодняшний день самым жестким, реактивным, безумным и инфернальным релизом мексиканского дарк электро трио AMDUSCIA. Смертельно пульсирующие в эпилептическом припадке чумовые биты, скачущие во весь опор словно табун диких лошадей неудержимые ритмы, сквозные маниакальные и очень мелодичные синтезаторные проигрыши, внушительные турбинные басы, гигантские воздушные насосы, доведенные до абсурда обвальные и рассыпные стереонойзэффекты, от которых голова идет кругом и уже к середине второй композиции происходит срыв крыши, а также обязательные хоррор-сэмплы и сильно дистортированные вокалы формируют эпическое и мрачное ураганно-волновое техно-трэнс-индустриальное клубное звучание молодых латиноамериканских демонов, заявляющих свои обоснованные претензии на трон дарк электро. Музыка AMDUSCIA определенно стала более комплексной, интенсивной и интересной как в мелодическом, так и в аранжировочном плане. Если раньше команду было принято сравнивать с земляками HOCICO и голландцами GRENDEL, то теперь ни о каких сравнениях не может быть и речи. Потому что AMDUSCIA сегодня звучат круче, прогрессивнее и острее всех. Быть может, они чего-то объелись или накололись, что их так сильно поперло в творческом и энергетическом измерениях, но факт остается фактом - Edgar, Polo и Raoul неожиданно для всех записали и выпустили альбом, круче и танцевальнее которого в текущем году на дарк электро сцене я ничего не слышал. Аранжировки их новых песен так сильно поперчены, посолены и изрезаны разнообразными нойзовыми и синтезаторными эффектами, что при прослушивания альбома волей неволей отвлекаешься от густо оплетающих тело и мозг энергетических потоков и начинаешь обращать пристальное внимание на технические ноу-хау и безудержную фантазию. Даже VELVET ACID CHRIST в свои лучшие годы (сидения на наркотиках) не выдавал такого красочного и сочного техно-трэнс-индустриального звучания, как эти мексиканцы. Да и вообще мне сложно припомнить на теперешней дарк электро сцене другую группу, которая бы с подобной легкостью и одержимостью создавала такой мощный и угарный, заполоняющий все вокруг без остатка танцевальный апокалипсис. Казалось бы, потолок инноваций и максимум энергоемкости композиций в данном сегменте дарк сцены уже достигнут и все многочисленные артисты погрязли в клише, но AMDUSCIA умудрились задрать планку адреналинового сумасшествия еще выше. Услышанное на диске дает мне все основания утверждать, что эта сокрушительная и увлекающая пластинка обязательно войдет в историю жанра и заставит многих скептиков пересмотреть свое отношение к группе (как это сделал я). Стоит ли говорить после таких хвалебных тирад, что альбом "Madness In Abyss" упакован исключительно зажигательными и скоростными клубными боевиками, среди которых мне особенно понравились песни "Kill Inc., Motherfuckers", "Decision Imminente", "Perverse Party", "Perversion, Perdiction, Demencia", "Animal Instinct (Part 2) (Nigntmares Of Conscience)", "Ashes Of Betrayal" и "What". Все это материал выдающегося качества, обладающий серьезным хитовым потенциалом. Так что электро-ЕВМ-индустриальным ди-джеям нужно обязательно прослушать данный диск. Добавлю, что лимитированное издание альбома вышло в дигипаке и включает бонус-диск с семью композициями, выдержанными в инструментальном дарк эмбиентном ключе. Сами музыканты описывают эту почти получасовую добавку к основному блюду как "идеальные звуки для безумного трипа во внутренний мир психопата". Добавить мне тут особо нечего. Разве что скажу, что "эмбиент" у AMDUSCIA звучит ни разу не спокойно и достаточно интересно, иногда напоминая ритмическую idm/эмбиент-индустриальную продукцию французского лейбла Brume Records и ритуальные записи AH CAMA-SOTZ. Хорошо, что музыканты не стали разбавлять альбом такими сюрреалистическими и спиритическими вещами, а собрали их на отдельном диске. В таком виде не нарушается поточность и атмосферность их музыки. Однако и без этого бонуса альбом "Madness In Abyss" заслуживает высокой оценки и пристального внимания со стороны всех поклонников модернового дарк электро или трэнс-индустриальных зарубов. И проходить мимо данного шедевра нельга.  [10 баллов]