AMGOD "DREAMCATCHER"
(P) & (C) 2010 ALFA MATRIX
26 TKS/132 MINS

После нескольких лет молчания состоялось возвращение на сцену мюнхенской электро-индустриальной/дарк электро формации AMGOD, за которой стоит фигура Dominik van Reich, экс-фронтмена культовой дарк электро формации YELWORC. Новый концептуальный альбом музыканта называется "Dreamcatcher" и выгодно выделяется на фоне других ноябрьских релизов бельгийского лейбла серьезным, атмосферным, комплексным и осмысленным, жестким и мрачным электро-индустриальным саундом. Музыкант четко переосмысливает аутентичное индустриальное звучание 1990-х годов, облекает свои композиции в более динамичные и массивные аранжировки, не забывая разбавлять традиционные ритмические, обработанные гитарные и синтезаторные звуки современными деталями и вкусными производственными сэмплами. Чистый, но чаще не сильно обработанный мужской вокал в AMGOD идеально сочетается с мрачной, колючей и горьковатой музыкой, в нем чувствуется особая индустриальная стать, суровая сила и мощь. Двухдисковый альбом разбит на две части - "Creeped & Bloody" и "Harsh & Dirty". Каждая по-своему хороша, и в каждой можно найти крепкие и классные композиции с хорошими мелодиями и увлекающими за собой ритмами. Например, я бы выделил песни "Nightmare", "Pain & Desire", "Cyberchrist 2010", "Massaker", "Fight! [Album Version]", "On The Hunt [Short Mix]" и "The End..." на первом диске и "Paranoia", "War Trap", "Blood On The Wall", "Brap Talk", "Cultures" на втором (здесь больше экспериментов и олдскульных индустриальных треков с гитарами). Неслабо. Про старый хит AMGOD "Stigmata" и классику YELWORC "Soulhunter" я даже не говорю! Я расцениваю альбом AMGOD как настоящий, крутой предрождественский подарок всем поклонникам тех старых "добрых" NUMB, FLA, BRAIN LEISURE, LEAETHER STRIP, T.H.D., MINISTRY, SKINNY PUPPY и YELWORC, которые доминировали в 1990-х годах. Вместе с тем, музицирование Dominik van Reich не похоже на потуги уставшего, потерявшегося во времени или случайно попавшего на сцену человека, который пытается кому-то подражать или отчаянно стучится сразу в несколько стилистических дверей. Наш пациент четко знает, чего он хочет и умеет донести свои мысли и настроения до слушателей посредством качественного электро-индастриэла, дарк электро и дарк ЕВМ. Также отмечу, что оформление альбома сделал талантливый художник Phil Amelung. Его провокационная, ненормальная для глаз обывателей работа и уникальное видение музыки AMGOD, несомненно, порадуют поклонников индастриэла, которые предпочитают, чтобы внешняя форма соответствовала содержанию музыки. Резюме: "Dreamcatcher" - превосходный электро-индустриальный/дарк электро альбом от немецкого ветерана, претендующий на попадание в мой Топ-10 лучших релизов года. Если сравнить возвращение AMGOD с недавними альбомами ветеранов VOMITO NEGRO и SA42, то "Dreamcatcher" получает от меня больше баллов. Я считаю, что людям, выросшим на индустриальной музыке 1990-х годов и чтущим индустриальные традиции ни в коем разе нельзя проходить мимо данной работы. P.S. Лимитированное издание альбома включает третий диск с ремиксами ди-джеев и групп LEAETHER STRIP, DIABOLIC ART, IMPLANT, KANT KINO, LA MAGRA, BRAIN LEISURE, EXPERIMENT HAYWIRE, а также два ремикса от самого AMGOD.  [8 баллов]