AND ONE "VIRGIN SUPERSTAR"
(P) & (C) 2000 VIRGIN

Трибютный альбом своему издающему мейджор-лейблу Virgin (сравните-ка названия, а? ...Шутка!) записала культовая германская банда, прошедшая замечательный и в чем-то даже героический путь от жесткого прямолинейного EBM до популярного коммерческого synth-pop/электро кроссовера. Два предыдущих альбома коллектива, по моему мнению, никуда не годились. Слушать на них я мог лишь один-два трека - да, поп-кошмар ребятам удался на славу. И тем более приятно пролился на мои раны новый поп-бальзам AND ONE, которые на новом диске сумели соблюсти почти что идеальный баланс между сладкими синтетическими поп-гармониями и твердыми отбойными EBM битами и структурами. Как обычно, электроника, техническое исполнение исполнение CD и его студийный мастеринг заслуживают апплодисментов стоя. Поэтому альбом я рекомендую слушать исключительно на фирменных носителях (благо, в городе они есть в продаже). Новый альбом полон теплых, эффектных и моментально очаровывающих поп-мелодий, прекрасных чистых супервокалов Steve Naghavi и привлекательного пения шведской фрау Annelie Bertilsson (CAT RAPES DOG), а также фирменного юмора группы. Ритмически песни варьируются от мягких и меланхоличных баллад до стопроцентных клубных ЕВМ-боевиков, которые могут быть как мрачными, так и счастливыми. Но удачны и те и другие! Кстати, усердно раскручиваемая и навязываемая на роль хита вещица "Wasted" мне показалась наиболее слабой и "дубовой" - на альбоме есть песни куда более сильные музыкально и поинтереснее лирически (для меня таковыми являются "You Don't Love Me Anymore", "Wet Spot", "Goodby Germany", тотально ностальгический pure old-school EBM экшн "Panzermensch", "Not The Only One"...). Альбом можно слушать долго и неизменно получать от песен удовольствие. Я считаю, что AND ONE удалось записать просто волшебную пластинку. Очень рекомендую всем поклонникам качественного synth-pop/EBM!  [8 баллов]