AND ONE "AGRESSOR"
(P) & (C) 2003 VIRGIN
12 TKS/45 MINS

Кажется, на своем новом альбоме AND ONE собрали все старые " фишки " , принесшие им известность на заре карьеры. Однако технологически свежие песни записаны по самым последним стандартам. Типичные для группы кристально чистая электроника, простые и запоминающиеся " плавающие " ориентальные поп-мелодии, идущие из глубины сердца, чеканные молотобойные техно- и ЕВМ-биты и узнаваемые ироничные, твердые вокалы Steve Naghavi - все эти элементы присутствуют на "Agressor" и дают повод для ликования всем фанатам немецкого коллектива . Действительно, AND ONE является одной из тех групп, от которых не ждешь резких изменений в стиле или звучании. Наверное, этим, да еще умением стабильно произволить на свет ЕВМ / синт-поп хиты она и ценна. При этом примитивные пластиковые мелодии и предсказуемые синтезаторные эффекты и хоры из богатого арсенала DEPECHE MODE совсем не раздражают на фоне великолепного качества записи, сбалансированности и гармоничности материала. Все песни на альбоме исполнены на немецком языке и придерживаются танцевального формата. Потенциальных хитов на "Agressor" немало - "Schwarz", "Krieger", "Fur Immer", "Strafbomber". Иногда на подпевках возникают женские и даже десткие вокалы, но попсового стеба и ребячества, характерных для двух предыдущих дисков группы, в новых треках почти нет (следы " пимельмана " наблюдаются разве что в песне "Sternradio"). Машина под названием AND ONE на этот раз издает только строгие, правильные и энергичные звуки. Далее, пусть название альбома вас не смущает, ибо музыка на "Agressor" не является агрессивной ни по настроению, ни по ритмической составляющей. Исключение составляют лишь яростный, размашистый, мрачный и жесткий ЕВМ-боевик "Strafbomber", да пружинистый и твердый как сталь минималистичный трек "Fur Immer" c роботизированными вокодерами . Если отбросить короткие и слегка шизофренические первый и последний инструментальные треки "Kein anfang" и "Kein Ende" и расположенную под восьмым номеро м двухминутную зарисовку "Einstieg", то на альбоме останется только девять нормальных песен. При этом последняя тема "Tote Tuplen" звучит как чистейший номер из репертуара DAF! В принципе этого достаточно, чтобы альбом слушался на одном дыхании и не успевал быстро надоедать.  [8 баллов]