AND ONE "BODYPOP" [LIMITED EDITION]
(P) & (C) 2006 OUT OF LINE
17 TKS/79 MINS

Очень недурственный альбом подготовили для нас немецкие музыканты во главе с бессменным лидером и вокалистом Steve Naghavi - ультрамелодичный, заводной, тотально электронный, выхолощенный и вылизанный звукорежиссерской рукой, но при этом очень органичный, фриковый и какой-то душевный, то есть абсолютно в лучших традициях AND ONE. Качество аранжировок, красивые атмосферные пассажи, искусно запрограммированные биты и слегка пьяные синтезаторные мелодии в отдельных песнях вызывают у меня одновременно восхищение и умиление. Все-таки приятно видеть, что одна из старейших команд сцены AND ONE находится, как говорится, в ударе, и осознавать, что альбом "Bodypop" получился не только гораздо целостнее, разнообразнее, сексапильнее и богаче на клубные хиты, чем предыдущие работы "Aggressor" и "Virgin Superstar", но и в плане звучания цитирующим любимые хиты прошлого, даже такие странные, как "Sitata Tirulala". Новый альбом включает 12 новых треков, в том числе слегка дезориентирующую в пространстве кукловодческую инструментальную интро-темку "Mein Anfang", красивую финальную партитуру "Deine Ende", романтические среднетемповые вещи ("Enjoy The Unknown", "The Sound Of Believer", "Sexkeit", "The Dream"), один стебный шлягер "Body Company" и неотразимые фирменные ритмичные бодипоп-боевики ("Stand The Pain", "Love You To The End", "Military Fashion Show", "So Klingt Liebe"), которые наверняка надолго пропишутся на мировых синтетических клубных танцполах. Возможно, вас немного озадачит олдскульная песня "Traumfrau" с вступительной речью а-ля EINSTURZENDE NEUBAUTEN, стонущими синтезаторами и нетипичной для группы драматичной мелодией, но, в принципе, и этот трек нельзя назвать проходным. На мой взгляд, на новом альбоме вообще нет слабых песен. Отдельно отмечу замечательные англоязычные и немецкие вокалы Steve Naghavi, на этот раз представшего в образе живого, ироничного и позитивного человека, а не механического клоуна с предсказуемым алгоритмом действия. Иногда он самому себе подпевает голосом а-ля Martin Gore, но чаще на втором плане появляется очень красивый, влажный и чувственный голос таинственной незнакомки. В остальном это все тот же гибкий, харизматичный, обладающий узнаваемым тембром голоса нестареющий Steve Naghavi. Далее, несмотря на то, что AND ONE явно не стремились изобретать велосипед и вносить серьезные коррективы в свое олдскульное звучание, принесшее им признание и любовь фанатов, их новый альбом объективно предлагает больше разнообразия в настроении, мелодиях, скоростях и вокалах. Короче, альбом "Bodypop" обладает всеми признаками гениальной долгоиграющей технопоп-пластинки, которая с течением времени не теряет очарования и приобретает новые вкусовые свойства. Полностью определиться я пока не могу только по одному моменту - стоит ли воспринимать музыку AND ONE всерьез? Или лучше не заморачиваться по этому поводу и просто получать удовольствие от качественных поп-песен? Может быть, кто-нибудь выскажет свою точку зрения на это т вопрос в нашей гостевой? Итак, если вы решите приобрести последний альбом немцев, то я очень рекомендую вам отстегнуть лишние евро или доллары и купить именно его лимитированное издание в толстом глянцевом черно-оранжевом дигипаке с бонус-диском "Frontfeur", включающим пять песен. Последние звучат жестче, наступательнее и "квадратнее", чем материал "Bodypop", и, вероятно, в первую очередь порадуют поклонников раннего AND ONE, еще помнящих незабвенный old school ЕВМ-хит "Techno Man". В целом, получилась вполне приличная и содержательная добавка к альбому (в отличие от COVENANT у AND ONE еще осталось уважение к покупателям лимитированных изданий своих дисков).  [9 баллов]