AND ONE "TANZOMAT"
(P) & (C) 2011 OUT OF LINE
12 TKS/47 MINS

"Tanzomat" - еще один рядовой, но не лишенный притягательности и фирменного синт-поп шарма альбом легендарной немецкой группы AND ONE. Характерные черты новой работы музыкантов - превосходный чистый продакшн, по-прежнему заразительное настроение, доминирование плавных и проникновенных лирических и меланхоличных композиций-медляков и полумедляков ("Save The Hate", "Only Your Dreams", "Angel Eyes", "The Aim is in Your Head", "No Song for You" и т. д.), крен в более легкое и популярное звучание, отсутствие четкой саунд-концепции, отказ от холодного автоматизма предыдущих релизов в пользу более органичного и "теплого" звука, абсолютная предсказуемость синтезаторных, ритмических и вокальных партий плюс малюпасенькая щепотка новшеств, обнаруженная мной в треках "The Aim Is In Your Head", "Playing Dead" и "And I Love". Во всем перечисленном можно найти как свои плюсы, так и минусы. Обращаю ваше внимание на то, что с "танцевальным" названием альбома его содержимое не очень вяжется, потому что энергичных клубных вещей на диске совсем немного. Одна из них называется "Dancing In the Factory" и наверняка подвигнет вас вспомнить старинный хит DEPECHE MODE или строчку из одной известной песни CHEMICAL BROTHERS. Другие бодрые вещи - "Shining Star", "Seven" и "Sex Drive" - зажигают несравнимо слабее того же хита "Military Fashion Show". Самый мрачный и олдскульный номер в программе - "Electrocution", а самая преследующая, драматичная и цепляющая за душу песня - "Playing Dead"… В целом подборка треков на "Tanzomat" больше похожа на вкусный, но часто приготавливаемый шеф-поваром Steve Naghavi и его командой "винегрет". Ингредиенты фирменного блюда включают песни, звучащие в духе альбомов "Virgin Superstar", "Aggressor" и "Bodypop", поэтому каждый поклонник немецкой группы найдет в нем хотя бы пару-тройку треков по душе. Другого от AND ONE уже и не ждешь. Эта команда остается островком стабильности в переменчивом, подверженном моде и кризисам музыкальном мире.  [7 баллов]