AND ONE "ZERSTORER"
(P) & (C) 2011 OUT OF LINE
8 TKS/30 MINS

В преддверии выхода нового альбома "Tanzomat" (4.03.2011) немецкая боди-поп группа AND ONE решила порадовать своих преданных поклонников свежим синглом "Zerstorer". Но я бы не спешил бежать к банкомату за наличностью, потому что ничего сверхординарного январский релиз популярной команды не предъявляет. Три новые вещи, расположенные в начале программы - ровный, насквозь синтетический, предельно стерильный, пикантный, в меру танцевальный, сделанный по неизменным шаблонам фирменный электронный поп-материал, от которого не холодно ни жарко. Но слушать забронзовевших в собственном звучании AND ONE все равно ненапряжно. Неотразимые в своей мужественности вокалы Steve Naghavi, плавающие синтезаторные проигрышы, холодные аналоговые попикивания, попукивания и постукивания, имеющие налет грусти мелодии и уверенные твердые ритмы - все эти ингредиенты присутствуют в новых песнях группы. Быть может, эти три композиции помогут die hard фанатам AND ONE немножко скрасить ожидание полноформатной работы. Замечу, что чересчур автоматический и лишенный интересных нюансов, безжизненно-пластиковый титульный трек "Zerstorer" чуточку проигрывает более мрачному, меланхоличному, мелодичному и ностальгическому, но не менее ритмичному номеру "Sex Drive" и нежной романтической балладе "No Song for You". Три live-номера на сингле рассчитаны на фанатов и коллекционеров концертных версий песен AND ONE. Я к таковым не отношусь, но спешу сообщить маньякам, что лимитированное издание альбома "Tanzomat" будет включать бонус-CD, полностью состоящий из таких live-версий. Но, пожалуй, главным (приятным или неприятным) сюрпризом на сингле является оригинальная рокабилли-версия хита "Military Fashion Show". Если бы немецкие музыканты записали целый альбом в такой стилистике, то их смелый эксперимент наверняка бы вызвал рост продаж валерьянки и волокардина в постсовке. Наконец, мягкий и вкрадчивый ремикс Steve Naghavi на титульный трек меня не впечатлил. Резюме: "Zerstorer" - по всем статьям фирмовый и качественно записанный, но всего лишь еще один очередной бессовестно эксплуатирующий старые идеи и находки "креатив" от AND ONE, на котором мне как независисмому эксперту по-настоящему приглянулась только песня "Sex Drive". Этого явно мало, чтобы поставить синглу более высокую оценку.  [6,5 баллов]