AND ONE "SHOUTS OF JOY"
(P) & (C) 2012 SYNTHETIC SYMPHONY
6 TKS/25 MINS

В предверии выпуска альбома " S.T.O.P." AND ONE решили разогреть аппетит поклонников еще одним синглом. Получилось чуточку лучше, нежели в случае с синглом "Back Home". Облаченный в клубную версию заглавный трек "Shouts Of Joy" жестко нацелен на синт-поп танцполы, имеет эпическое оркестровое интро с волынками и женским хоралом, бодрые чеканные милитари-биты, все те же холодные и иногда "плавающие" синтезаторные проигрыши, запоминающуюся мелодию с взрывным припевом, женский бэк-вокал и лидирующий твердый вокал Steve Naghavi, который по-прежнему ни с кем не спутаешь. По меркам группы "Shouts Of Joy" видится мне хорошей песней, немецкие музыканты удачно разбавили в ней привычный и просчитанный до микрона минималистичный боди-поп саунд дополнительными звучками, вокальными и синтезаторными партиями. Два ремикса на песню уступают клубному миксу, но не сильно портят общую картину, предлагая альтернативу DJ-ям (прилизанный электропоп и олдскул ЕВМ). Еще одна энергичная и мелодичная новая вещь "S.T.O.P. Was An Inside Job!!!" тянет всего лишь на скучноватый поп-стандарт группы. Думаю, Steve Naghavi может настрогать таких песенок сотни. Но нужно ли это? Композиция "Shouts Of Joy" за счет новых добавок и более тщательного подхода к аранжировке определенно выглядит на ее фоне выигрышней. А вот остальной материал сингла рассчитан уже либо на самых преданных фанатов AND ONE либо любителей юмора Steve Naghavi. Мне он не понравился. Так, сладенькая, тихая и проникновенная песня "Perfect White" показалась мне слишком приторной, малохольной и шаблонной, хотя мелодия в ней красивая, да и общий саунд-дизайн не вызывает нареканий. Записанная "вживую" "Back Home (Ohne Trix Mix)" иронично заигрывает с джазом и, по сути, является милым пустячком, не более. По итогу впечатления от сингла "Shouts Of Joy" у меня двоякие - местами получилось неплохо, а в общем как-то смазанно. До официального выхода полноформатного альбома AND ONE осталось уже немного. Как правило, в большом формате группа преподносит себя в более выгодном свете.  [6 баллов]