ANGELS & AGONY "MONUMENT"
(P) & (C) 2015 OUT OF LINE
11 TKS/54 MINS

От середнячковой future pop группы ANGELS & AGONY давно не было ничего слышно, но внезапно музыканты решили вернуться - сегодня встречаем их новый альбом "Monument", спродюсированный самим John Fryer (NINE INCH NAILS, HIM, DIE KRUPPS и т.д.). Собственно, именно отменный продакшн и выделяет данный альбом в череде прочих последних релизов стагнирующего жанра. Мужской вокал в группе по-прежнему не кажется убедительным и лишен харизмы, а песни и лежащие в их основе мелодии и синтезаторные проигрыши выглядят совсем уж шаблонными. Некоторые претендующие на оригинальность нюансы присутствуют разве что на детальном уровне там-сям в аранжировках, да и то нельзя сказать, что их достаточно и что таковые не перекликаются с музыкой тех же VNV NATION и SOLITARY EXPERIMENTS. Зато можно с уверенностью сказать, что ANGELS & AGONY подхватили патетическую "монументальную болезнь" от вышеназванных коллег по цеху. Она сквозит во всем, начиная от доминирующих настроений и емких названий треков и заканчивая вокальными интонациями, звучанием синтезаторов и оформлением диска. Должен сказать, что стартует альбом достаточно многообещающе - приятная, внятная, вдохновляющая и пафосно-красивая титульная песня с детским хором хоть и звучит вторично, но каким-то волшебным образом берет свое. Перед ней я капитулировал. И даже вторая песня "Horizon" с почти китайской мелодией на заднем плане вызывала интерес, пока на горизонте не появился лишенный искры скучный мужской вокал. Вот тут наступил "обломинго" и дальше стало все только хуже - слабые и серые вокалы и музыка ANGELS & AGONY очень быстро превратились в однообразный и оставляющий равнодушным future pop фон. К сожалению, выше своего среднего уровня музыканты на новом альбоме так и не прыгнули. Резюме: "Monument" - неоригинальный, предсказуемый и однообразный, но при этом вполне удобоваримый и качественно записанный мейнстримовый мелодичный альбомчик, сделанный по классическим канонам future pop жанра. И если одни слушатели скажут в его адрес "Спасибо, не надо", то другие проглотят его одним махом и еще попросят добавки (!). Я в числе первых, потому что из трех групп, упомянутых в данном обзоре, сохранил веру только в VNV NATION. Заменители или подражатели "единственным и неповторимым джентльменам" мне просто ненужны и неинтересны. Даешь оригинальный и современный future pop продукт!  [6 баллов]