ANGELSPIT "HIDEOUS & PERFECT"
(P) & (C) 2009 BLACK PILL RED PILL
12 TKS/47 MINS

В начале сентября увидит свет новый альбом "Hideous & Perfect" видной австралийской киберпанк-электро-индустриальной группы ANGELSPIT, после чего музыканты отправятся в совместное турне с легендарными KMFDM. Я получил возможность ознакомиться с альбомом раньше его официального выхода и спешу поделиться с вами своими впечатлениями. Я нахожу новые песни ANGELSPIT достаточно оригинальными и свежими, совершенно непопсовыми, по-рок-н-рольному крутыми и по-индустриальному мрачными. Они энергичные, жесткие, агрессивные и злые, имеют навороченные высокотехнологичные аранжировки, в которых интересно перемешаны холодные и громогласные нойз-индустриальные звуки, лоботомические гитарные сверления, металлические перкуссионные лязги, активные синтетические пульсации, прямые и ломаные танцевальные биты, а также мрачноватые, припанкованные и воинственно настроенные женский и мужской вокалы в чистом или обработанном виде. Найти на сегодняшней индустриальной сцене прямые аналоги ANGELSPIT довольно сложно. Если вы мысленно сможете соединить музыку PORTION CONTROL, PZYCHO BITCH, SPLATTERPUNK, KMFDM и HANZEL UND GRETYL, то, быть может, вы получите приблизительное представление об уникальном турбулентном стиле ANGELSPIT. При этом новые композиции дуэта нельзя назвать мелодичными или комфортными для слуха. Жесткая полиритмика и дистортированная синтезаторная анархия в них подавляют мелодику. Разнообразием они также не особенно блещут, однако чтобы заметить разницу между расслабляющей финальной атмосферной композицией "As It Is In Heaven", экспериментальной перкуссионно-вокодерной киберпанк-темой "Making Money" и более резкими танцевальными боевиками "Ditch the Rest", "Cold Hard Cash", "Channel Hell" и "Fuck the Revolution" вовсе необязательно быть докой в электро-индастриэле. Кстати, на мой взгляд, эти шесть песен являются лучшими на альбоме. В песнях дуэта определенно есть нечто, что цепко удерживает в их объятиях и заставляет восхищаться шумным, безумным и комплексным электронным звучанием. Наверное, это кричащая нестандартность, брутальная кибернетичность, бешеная энергетика и безоглядная экспериментальность саунда ANGELSPIT, а также запоминающиеся двуполые вокалы артистов, которых все достало. Я двумя руками голосую за "Hideous & Perfect", но предупреждаю, что этот шумный и эклектичный right in the face альбом понравится далеко не каждому электрофрику-индустриальщику. Релиз является атомной бомбой, которую нежданно-негаданно сбросили на наши головы яркие австралийцы Zoog и Destroyx. Бесполезно прятаться от нее за зонтами, наушниками и бетонными перекрытиями!  [9 баллов]