ANGEL THEORY "ENCRYPTED RELICS"
(P) & (C) 2014 NOHORIZON RECORDS
14 TKS/61 MINS

Новый альбом австралийского электро-EBM-future pop музыканта Charles Fenech ака ANGEL THEORY звучит примерно в таком же суховатом и сфокусированном технологичном ключе, как и предыдущая работа "The Death Of Angels" (2010). Только на сей раз в его музыке стало больше сквозных атмосферных кинематографических мелодий, да и в целом свежий электронный материал выглядит более спелым, насыщенным и проработанным в мелочах. Также альбом "Encrypted Relics" одинаково хорошо адаптирован под клубную обстановку и неспешное домашнее прослушивание. Первый фактор обусловлен наличием энергичных и твердых, методично накатывающих и местами агрессивных ЕВМ-битов, плавных мрачноватых мелодий, четко поставленных горьковато-сумеречных мужских вокалов с придыханиями и киборг-интонациями ("Here I Am", "Destroyed", "Black Rain", "Trace Words", "The Things We Leave Behind"), а на второй оказывают влияние интеллигентный, сбалансированный подход в подаче материала и нацеленность на эмоциональную обратную связь со слушателями. Фундамент большинства композиций на "Encrypted Relics" сложен из прочных техноидно-индустриальных и ЕВМ блоков, но встречаются в нем и вкрапления классического future pop или модернового синт-попа ("A Great Divide", "Robot Human"). Мне кажется, что по некоторым параметрам Charles Fenech уже даже превосходит своего американского куратора Tom Shear из ASSEMBLAGE 23, который профессионально ремикшировал для альбома одну песню. Я обнаружил на альбоме ANGEL THEORY немало крепких треков, которые хочется изучать и смаковать дальше. И нет принципиальной разницы, мелодичный пульсирующий медляк "Half Life" обволакивает вас или пускающийся в жесткий ЕВМ-трэнсовый полет номер "Trace Words" катапультирует вас на свою орбиту. Все одинаково хорошо. Резюме: песни на альбоме "Encrypted Relics" имеют как индивидуальные черты, так и стандартные для жанра мелодико-ритмические и вокальные ходы, но в целом все складывается в цельную, гармоничную и интересную картину. Данную работу определенно можно записать в актив группы ANGEL THEORY и почему-то хочется в первую очередь порекомендовать поклонникам HEADSCAN, ASSEMBLAGE 23 и PAIL.  [8,5 баллов]