ANTISCION "COLD PROSPECT"
(P) & (C) 2012 NOT ON LABEL
12 TKS/65 MINS

Дебютный альбом "Cold Prospect" английского синт-поп/future pop проекта ANTISCION содержит интересную и качественную музыку, впитавшую в себя последние достижения сцены, отлично выдерживающую баланс между индустриальными технологическими саунд-примочками, чистыми крадущимися мужскими вокалами и цепляющими поп-гармониями. В этом плане очень показателен первый трек "Burn [Caustic]", в котором имеются пневматические и механические звуки, лязг металлических инструментов и деталей, хорошо развивающаяся футуристическая мелодия, плотные и габаритные ритмические построения, а также распевные или слегка растворенные синт-поп вокалы. Я считаю данную песню одной из лучших на альбоме. (И снова не последнюю роль в аккуратистско-эстетском "выпячивании" всех красот и деталей музыки ANTISCION сыграл мастеринг John Sellekaers из студии Metarc.) В композициях Zac Phoenix также можно обнаружить близкое родство с материалом австралийской группы EMPTY, соотечественников COMPACT SPACE и норвежцев PRIDE AND FALL. В первом случае англичанин тяготеет к похожим андерграундным настроениям и вокальным тональностям, неспешно размазывает "мягковатые" эмоциональные вокалы и витиеватые мелодии по насыщенным синт-поп треками. С норвежцами он разделяет общую любовь к техническим сэмплам и уверенным, твердым и современным future pop ритмам. Наверное, не ошибусь, если скажу, что ANTISCION отдает предпочтение мрачноватым гармониям и комплексным, искусно структурированным аранжировкам. На альбоме "Cold Prospect" удачно чередуются клубные и среднетемповые вещи, причем мне сложно отдать предпочтение тем или другим. Тем более что часто границы между ними сильно размыты и еще неизвестно, где на самом деле скрыто больше кайфовых звуков, битов и мелодий. В середине программы располагается неплохой инструментальный трек-зарисовка "Peregrine". Помимо отличного первого трека, как наиболее понравившиеся я также выделю композиции "Panic Attack", " ", "Blinding Fear", "Anathema" и "Problems", располагающиеся в первой половине альбома. Вторая половина программы сильнее ориентирована на клубные подмостки и понравилась мне чуток меньше (частично из-за вокалов). Вокалы в ANTISCION в целом неплохи и подходят к музыке, хотя, возможно, некоторым поклонникам твердых, искаженных и загрубевших вокалов к ним нужно будет немного привыкнуть. "Cold Prospect" - крепкий дебютный альбом перспективной команды, демонстрирующий высокий уровень технологичности, мелодичности и проработанности саунда. Если поначалу я оценил звучание команды как "среднее", то постепенно я изменил к нему отношение и теперь отношу работу англичанина к категории "выше среднего". Более того, я в январе 2012 года я не вижу на синт-попа/future pop сцене релизов, которые могли бы составить серьезную конкуренцию записи ANTISCION. Заметьте - и снова самиздат, неподписанная лейблами и незасвеченная на популярных зарубежных сборниках группа. Где-то явно не дорабатывает A&R менеджмент.  [7-8 баллов]