ANTISTASIS "ACHTUNGAETZEND"
(P) & (C) 2004 SONIC-X
20 TKS/74 MINS

Поблагодарив в буклете к своему первому альбому такие замечательные группы, как ACCEPT, CONVERTER, KRAFTWERK, NINE INCH NAILS, NOISEX и P.A.L., франкфуртская группа с многозначительным названием ANTISTASIS отправилась играть суровый и мрачный, фрикативный электронный боди-нойз. Сразу сообщу, что музыка трио - не для слабонервных, потому что иначе как звуковым и ритмическим террором экспериментальные индустриальные конструкции, искаженные вокалы-речевки и дистортированные ЕВМ-биты назвать нельзя. Однако что-то в этой одновременно ядовитой и ядерной киберпанковской смеси есть, причем симпатией я проникся к команде только благодаря гипнотизирующим среднетемповым вещам. Там, где ритм на альбоме ускоряется или пропадает, да еще когда вокруг начинают раздаваться острые и шизофренические металлические звуки и завывания, слушать ANTISTASIS становится сложно или вообще невозможно. Самыми заразительными и драйвовыми песнями на диске являются "The World Is My Oyster", "Massive Attack", "Dein Schatten", "Ein Brennen". Кстати, несмотря на сырость и перехлестывающие через край нойз-симуляции, эти вещи хорошо будут работать на хардкор-техно-дарк-хоп танцполе. Далее, наличие на альбоме двадцати композиций обусловлено тем, что между традиционными пятиминутными треками расположены короткие зарисовки и разговорные скетчи, не несущие большой смысловой нагрузки, а лишь щедро разливающие апокалиптическую атмосферу тотального коллапса по колонкам или наушникам (этот вариант советую сразу отбросить). Группа ANTISTASIS была сформирована четыре года назад, но музыкантам нужно будет очень постараться и немало попотеть в студии, чтобы занять свое место под техно-нойз-индустриальным солнцем. Сегодня с таким десинхронизированным и деструктивным материалом, который они вынесли на суд публики на альбоме "AchtungAetzend", можно рассчитывать разве что на региональную популярность и гарантировать незабываемые по накалу и жесткости живые концерты. В общем, перед нами релиз, который я бы расположил в одном ряду не с самыми удачными работами таких групп, как MONO NO AWARE, MS GENTUR, H.I.V.+ и FAT NOT DEAD.  [5 баллов]