APOPTYGMA BERZERK "KATHY'S SONG (COME LIE NEXT TO ME)"
(P) & (C) 2000 TATRA PRODUCTIONS
6 TKS/32 MINS

Вне всяких сомнений, второй сингл ведущей норвежской техно-ЕВМ банды, логично вытекающий из последнего замечательного альбома "Welcome To Earth", очень порадует ди-джеев любых направлений и клубную публику с различными пристрастиями. Энергичный танцевальный экшн XXI века вам гарантирует Stephan Groth - тонко чувствующий пульс времени электроэстет и профессиональный sci-fi композитор, не нуждающийся в особых рекомендациях старым электрофрикам. Если вы помните, предыдущий сингл артиста "Eclipse" с довольно жесткими битами, ударной атмосферой и злободневной лирикой произвел фурор на "черных" (и не только!) танцполах Европы и Америки. На этот раз в качестве потенциального боевика музыкант выбрал самый "томный" и "гормональный" номер "Kathy's Song". Kathy - это не реальная девушка, а виртуальная, то есть имя настольного компьютера "Макинтош", с помощью которого норвежец пишет свою музыку. Согласно "легенде", именно машина генерировала мелодию развлекательного трека. На диске содержится 6 версий титульного трека, но пусть вас это не смущает, ибо релиз свое назначение - улетный дансинг - оправдывает на все сто процентов! Окрывается диск жутко заводным техномиксом DJ Ferry Corsten, который привел песню к самым лучшим европейским клубным стандартам, ужесточив и углубив лихорадочные биты и добавив электронике праздничной искристости. Очень приличный и откровенно коммерческий трек. [Single version] песни наиболее близка к оригиналу - мелодичному и красивому танцевальному откровению с межгалактическими гармоничными синтезаторными пульсациями, ленивыми синусоидальными битами, сэмлированным пением кибер-герл и synth-pop вокалами самого Stephan Groth. Находящиеся сегодня на/в пике популярности/формы англичане VNV NATION сделали длинный ремикс в своей фирменной манере. Биты заметно потяжелели в направлении клубного EBM, но при этом как-го глухо "притупились", появились мрачные интонации, удачно мутировала в симфоническом направлении основная синтезаторная тема, а вот вокалы остались невинными. Я не считаю англичан хорошими ремиксерами, но здесь свои маслом они не испортили кашу. BEBORN BETON с большей выдумкой отнеслись к созданию своей версии песни. Она зазвучала подвижнее, ритмичнее и "синтезаторнее", а также разжилась интересными детальками вроде периодических взрывов, рождественских колокольчиков, "вжиков", бульканий и т. д. - эти забавные звучки сильно оживляют трек. Вокалы здесь были впервые подвергнуты косметическим изменениям. Далее следует еще один ремикс от DJ Ferry Corsten, отличающийся от предыдущей попытки разве что продолжительностью - иногда публику нужно подольше "поперчить" на танцполе. Завершает диск самая неожиданная, короткая и раздолбайская "игрушечно-приставочная" C-64 версия "Kathy's Song". Мне трудно описать ее искусственный и примитивный машинный саунд. Но зато какой в ней киберпанковский дух! Итог всего сказанного: отличный сингл, который взорвет танцполы в ближайшие месяцы.  [8 баллов]