ANGRY ROSE 2000 "THEORETIC SUNSET IN THE KITCHEN. VOLUME 4: FATAL OUTCOME"
(2000, SELF-RELEASED CD-R)
19 TKS/55 MINS

Новый альбом белорусской группы содержит немножко неотесанные и грубоватые, но при этом захватывающие, мощные, мрачные и мелодичные электро-индустриальные треки, сделанные с оглядкой на танцполы и огромным желанием сразить аудиторию с альтернативными вкусами. Драйв, энергетика, угарная индустриальная атмосфера, жесткие и четкие биты а-ля песня "Inquisition" из репертуара SKINNY PUPPY, впервые появившиеся на горизонте физически ощущаемые басы, много острых звуков и меньше обычного нойза, обработанные на компьютере и живые вокалы фронтмена Lunet превращают практически весь материал диска в поток запоминающихся клубных боевиков. Мне понравился весь альбом, но особенно отмечу следующие песни: удачное подражание FRONT LINE ASSEMBLY "What's Your Life?" с живой флейтой в припеве; мелодичный и романтичный почти "future pop" номер "Silver Eyes" с чистым пением Lunet; потенциальный индустриальный гимн и главный хит программы "What's Your Setting?" с лаконичным текстом на роднай мове и реверансами в сторону забойного стиля легендарной рок-группы N.R.M. На альбоме также содержатся ремиксы, один от дарк-ЕВМ проекта EXNISTAGM и два от дарк-электро акта TERRA CADAVERIS. Егор Жихарев из первой группы явно переусердствовал, видоизменяя оригинальный трек, и поэтому результат его работы меня не впечатлил. Получилось что-то абстрактное. Его коллега Cadaver Lucanti свой первый ремикс сделал с минимумом добавлений (усилил гитарные линии и добавил дисторшнов), а во втором удачно расположил готические синтезаторные проигрыши и сделал песню более атмосферной, мрачной. Конечно, над качеством своих песен AR2000 еще нужно работать и немало, но на новом альбоме группа предъявляет нам, на мой взгляд, более веские козыри - харизматический саунд, первобытный драйв и хитовые мелодии. Именно благодаря этим аспектам их живые выступления превращаются в шоу, которые никого не оставляют равнодушными. Итак, мы получили крепкий альбом от классной концертной банды.  [9 баллов]
P.S. Приобрести альбомы ANGRY ROSE 2000 можно, связавшись с музыкантами по электронному адресу ar2000@tut.by или позвонив по одному из телефонов: 251-01-85, (029) 752-65-44 (спросить Лунета).