ARCHITECT "MINE REMIXES PT. 1"
(P) & (C) 2013 HYMEN RECORDS
4 TKS/52 MINS

Под занавес 2013 года Daniel Myer ака ARCHITECT выпустил маленький сюрприз - первую часть бесплатных ремиксов по мотивам актуального атмосферного альбома "Mine". Всего четыре качественных трека стопроцентно чиллаутного толка, больше подходящих для ночного клубного окружения и полного растворения в чарующих звуках. Хотя, как это обычно бывает в случае с немецким музыкантом и лейблом Hymen Records, все не так просто и однозначно, как может показаться на первый взгляд. Фишка в многочисленных нюансах, мелочах, которые то и дело всплывают в ремиксовом материале и превращают его в нечто уникальное и прогрессивное, созвучное креативному подходу первосоздателя. Я не знаю ни одного из авторов ремиксов, но полагаю, что каждый трек прошел жесткий отбор самого "профессора". Быть может, он даже скрывается за одним из псевдонимов (например, DJ из Лейпцига). В новоиспеченных ремиксах я столкнулся с целым набором разноликих музыкальных стилей, как модно-танцевальных, так и классических или эмбиентно-саундтрековых. Описать результат можно словосочетанием "обволакивающая и теплая тонкая материя". Ремиксы на песни "Closer" и "Immaterial" содержат женский и мужской вокалы, кардинально отличаются по ритмическому рисунку и настроению, но оба сделаны шикарно. Не столь интересными показались мне ремиксы на композиции "The Mountain Top" и "The Sun", но здесь и оригинальный материал был чуток слабее. Резюме: новый ремиксовый релиз ARCHITECT заметно расширяет "аурально-глитчево-кислотные" горизонты альбома "Mine" и будет интересен в первую очередь тем из вас, кто тепло принял последние эксперименты артиста и готов идти за ним дальше или глубже.  [!]