ARTCORE MACHINE "LAMINA"
(P) & (C) 2014 XONAR RECORDS
14 TKS/55 MINS

Альбом ARTCORE MACHINE - это энергичная и технологичная мешанина из различных андерграундных электронных стилей, начиная от power electronics и индастриэла и заканчивая техно-хардкором, трэнсом и жесткой экспериментальной idm-электроникой. Музыканты придерживаются инструментального формата и некоей генеральной линии, они не чураются дистортированных ритмов, сложной полиритмии и активных пульсаций, дребезжащих секвенций и прямолинейной долбежки, смело отправляются в нойз-завалы и техноидные буреломы, неплохо нагтетают напряжение и безоглядно погружаются в витруальный кибер-хаос и постиндустриальное безумие. Иногда они устремляются к горизонту на трэнсовых скоростях ("Alfa Elica"), часто идут напролом ("Croma", "Retina Dentata") и изредка проникают на территорию эмбиента ("Molecula"). В итоге можно сделать заключение, что альбом "Lamina" получился достаточно эклектичным и непредсказуемым, техничным и современным, чтобы привлечь к себе внимание open minded аудитории, но записи все же недостает органичности, стройности и гармоничности, чтобы глубоко запасть в душу, а также не хватает четко структурированной индустриальной мощи, чтобы можно было говорить о вскрывающем танцпольные коды драйве. ARTCORE MACHINE распространяют вокруг себя скорее разрушительные, нежели созидательные волны и ориентированы в первую очередь на слушателей нойз-экстремистского, неврастеничного, непоседливого толка. Поначалу мне было любопытно слушать альбом "Lamina", но в силу иных музыкальных предпочтений надолго меня не хватило. Лучший композицией на альбоме ARTCORE MACHINE я считаю среднетемповую индустриальную вещь "Heliquod", которая вырастает из кинематографичного дарк эмбиента в нечто исполинское и атмосферно мне близкое. Резюме: релиз итальянского дуэта может быть небезынтересен любителям холодного и бездушного жесткого ритмического нойза, исправно сходящего с конвейеров ant-zen и Hands Productions, но у подопечных немецких лейблов получается все же лучше.  [6 баллов]