ARTCORE MACHINE "THIS ISOLATION"
(P) & (C) 2013 XONAR RECORDS
8 TKS/37 MINS

ARTCORE MACHINE - итальянская электро-индустриальная группа, сформированная в 2009 году Moreno Padoan и Roberto Beltrame. Изданный в конце сентября новый EP дуэта называется "This Isolation" и представляет комплексную и мелодичную музыку новой формации, которую можно смело рекомендовать поклонникам таких групп как ACRETONGUE, DEAD WHEN I FOUND HER, LEGEND, OHM и поздних NINE INCH NAILS. При этом приглашенный на заглавный трек вокалист Evan Friedel имеет свой узнаваемый распевный синт-поповый тембр голоса, иногда оттеняемый сумрачными мужскими бэк-вокалами или по-индустриальному обработанный в ремиксах. Музыка группы также имеет черты, которые присущи только ей и это только повышает ее ценность. Электро-индустриальное наполнение композиций выглядит свежим, интересным и отлично сбалансированным, что большая редкость на современной сцене. Ремикс земляков BLANK на титульную песню превосходит любой трек из последнего альбома подопечных Artoffact Records, а мрачная и промозглая клаустрофобная индустриальная версия KREYK нагрузит слушателей так, что спину начнет ломить от тяжести трибальных перкуссионных битов, грозных мычаний, странных эхо и текстурных плит. На сингле также имеется забойный ЕВМ-индустриальный боевик "Isolation" (First Black Pope "Grained" Rmx), который видится мне будущим танцпольным хитом - машинисты меня поймут, когда услышат его на громком звуке. Такое сочетание проработанности и хайтековости как у HEADSCAN и напора и мощи как у PORTION CONTROL дорогого стоит. И это все о вышеупомянутом треке! В складывающуся впечатляющую и концептуальную картину отлично вписывается и "This Isolation" (TemplezOne "Tanz" Rmx). А далее начинается жесть - классический power rhythmic noise заруб "7H15[s]0uL4c71on" (otur | boyd Rmx) вытряхнет из вас последний песок. Позаботились ARTCORE MACHINE и о любителях инструментальных версий, а завершили презентацию совместным эмбиентным треком с otur | boyd. Резюме: "This Isolation" - в пяти первых треках сингла мы имеем идеальное сочетание модерновой электро-индустриальной музыки и фантастических образов, запечатленных на обложке альбома, а далее начинаются эксперименты с ритмическим нойзом и дарк эмбиентом на любителя. Рекомендую!  [8 баллов]

xonar.bandcamp.com/album/this-isolation