ASHBURY HEIGHTS "TAKE CAIR PARAMOUR" [LIMITED EDITION]
(P) & (C) 2010 OUT Of LINE
23 TKS/93 MINS

Внесший романтический хаос и приятное смятение в сердца поклонников скандинавского электропопа дебютным альбомом "Three Cheers For The Newlydeads" и уже успевший обзавестись армией восторженных фанатов, шведский дуэт ASHBURY HEIGHTS недавно выпустил второй альбом "Take Cair Paramour", на котором уверенно развивает и закрепляет достигнутый ранее успех. Новая работа объективно получилась цельной, сочной, звонкой и вылизанной в электронно-синтезаторной части, богатой на сверкающие и красивые поп-мелодии, ласкающей слух молодым, свежим и бодрящим мужским и женским пением, а также идеально выдерживающей баланс между легковесной поп-эстетикой, мальчуковым позерством и романтическим европафосом. От музыки группы веет подростковой беззаботностью, романтикой и сексуальностью, в ней чувствуется неподдельное наслаждение свободой, юным возрастом и жизнью. Практически весь диск записан в мажоре, характерном для электропоп-музыки 1980-х годов, но общее качество записи (продюсером альбома выступил гуру John Fryer), заводные танцевальные ритмы и гитарные new wave партии больше отражают сегодняшние кроссоверные и дискотечные музыкальные реалии. Альбом содержит несколько потенциальных танцевальных бомбастик-хитов-гимнов ("Kingdom Confession", "I Can Kill You So Easily", " Unbearable Beauty", "Anti Ordinary", "Beautiful Scum"), ряд просто хороших песен ("Hope", "Scars Of A Lighthouse", "Dancer's Nocturne", "Invisible Man") и остальной материал ("Medicine", "Crescendo", "Shades Of Black", "Night Creature"…), ценность которого, быть может, спорна и не столь очевидна при первых десяти-двадцати прослушиваниях, но и у него есть шанс наверстать свое в симпатиях доброжелательных и не слишком придирчивых слушателей (или так и остаться забавным балластом, без которого обходится сегодня редкий электропоп-релиз). В музыкальном плане альбом располагается где-то между записями APOPTYGMA BERZERK, LOWE, MESH и ELEGANT MACHINERY, но при этом стиль ASHBURY HEIGHTS остается легко узнаваемым. Новая вокалистка группы Kari Berg на всем протяжении программы находится в тени заливающегося соловьем и купающегося в неоновом свете супервокалиста Anders Hagstrom, гармонично дополняя его красочное и красивое мужское пение и привнося в песни дополнительные нежные и сексуальные нотки. (Почему-то предыдущей вокалистке Yasmine Uhlin доверия было оказано больше.) Лимитированное издание альбома содержит бонус-CD c пятью ремиксами, саундтреком к короткометражке "Defiant Skies", двумя демо-треками 2008 года и эксклюзивной песней "Sensual Nothing". Десерт из девяти треков получился в целом вкусным, лишь два демо-трека немного выпадают из контекста. Резюме: ASHBURY HEIGHTS подарили нам по-летнему свежий, позитивный, энергичный и легкий электропоп-альбом, который будет приятно переслушать даже по прошествии нескольких лет. Возможно, не целиком, но пять-семь песен с диска точно еще не раз продемонстрируют свою заразительную сущность и вызовут приступ эйфории у слушателей.  [8 баллов]